解决了这个问题要多少分我都给,先给100分!

Sir_Java 2003-10-21 10:07:22
这个问题比较麻烦,请各路高手指点,最好能说详细点。

1.我设计了一张表结构如下:
文件编号 char(6) not null, 自己定
文件名称 varchar(30) null,
文件路径 varchar(30) null,
文件类型 Bit null, 文件为0,目录为1
文件图标 IMage null,
文件大小 varchar(10) null,
在D5环境下,如何将一个磁盘中的文件及目录的相关数据存入此表中!表结构不一定非常合理,可以做一些改动,SQL Server!

2.在D5环境下,如何将表中的数据取出并显示在一个ListView控件中,即实现类似资源管理器右边窗口的功能。

请各路高手指点!分不够了再加!
...全文
57 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingting 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. uses ShellAPI, FileCtrl,…
procedure TfrmMain.GetSrcDir;
var
sr: tsearchrec;
Found:integer;
s1, s2: integer;
begin
Memo1.Lines.Clear;
files.Clear;
Found:=FindFirst(Edit1.Text+'*',faAnyFile,sr);
try
while found=0 do
begin
Files.Add(sr.Name);
// Memo1.Lines.Add(' time | ' + DateTimeToStr(FileDateToDateTime(sr.Time)));
// Memo1.Lines.Add(' | ' + datetimeToStr(GetFiledateTime(sr.Name,fttCreation)));
if (sr.attr and faDirectory > 0) then
Memo1.Lines.Add('[' + sr.Name + ']')
else
Memo1.Lines.Add(sr.Name);
Found:=FindNext(sr);
end;
finally
FindClose(sr);
end;
end;

2. 还是参考例子吧
tanqth 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.up
2.up实现类似资源管理器有很多的DEMO,书上一般都有讲。

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧