javascript语法的疑惑

weiwei6 2003-10-21 10:12:13
在看一些javascript方面的书的时候,上面写的格式都是除了第一个单词的首字母是小写外,其它单词的第一个字母都是大写。
如:onChange()
onKeyPress()
this.Stop()
this.Start()
有时候换成小写也可以通过,只是我想养成一种正确的书写格式,请问为什么会出现大写字母啊?有必要吗?
...全文
24 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky460 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是初学编程。。如果以前学过C++的话,就不会有这种问题。。。
你可以搜索查找一下“匈牙利命名法”。。。
一个程序有成千上万行代码时,它的函数也是成百上千个的。。。所以
为了能够在调试程序时,一看到函数名就很直观的知道这个函数的功能,一个
函数往往就会以此函数的功能来命名,
举例说明,假如有一个函数,函数的功能是改变一个单词,
于是我把函数命名为onchangethisword,这样一看到这个函数就知
道这个函数干什么用的了。。
但是这样依然不够直观,因为它全是小写。。
现在我把它改成: onChangeThisWord , 这样就很直观明了。。。

变量的名字和函数也是同样道理 。 。 。
鼠标按下时图片宽度: mousedownimagewidth , mouseDownImageWidth
鼠标抬起时图片宽度: mouseupimagewidth, mouseUpImageWidth
上面的这两个变量声明很容易看出区分大小写的重要性。。
C++ ,VC , Javascript,Java等高级语言都是大小写敏感的。。
所以后者绝对才是一个好的编写习惯。。
woderoom 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是为了代码的方便阅读
中文名: Dynamic HTML语法参考辞典 作者: ANK译者: 赵敏图书分类: 网络 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 博硕文化股份有限公司书号: 9789575273897发行时间: 2001年07月05日 地区: 台湾 语言: 繁体中文 简介: 内容介绍: DHTML语法最佳查询参考用书 本书针对DHTML语法中每一项功能的类别来区分,并详细列出语法的使用规格,并有一个对应的完整实例配合学习,其中分别针对Internet Explorer,Netscape Navigator 4.x, 6.0版之不同列有详细的说明,并对不同处列出不同语法及实例对应,是想要制作动态实用网页的读者最方便的参考辞典。 Part1 基础篇 除对Dynamic HTML大致架构做说明外,也就Dynamic HTML的基本语法、Style Sheet(样式表)、JavaScript配合使用方法等做解说。对於初次使用Dynamic HTML的人或在语法上有疑惑的人参照此部份,将会有意想不到的收获。 Part2 参考篇 依各个目的别(想做的事)的标题来归纳语法的重点,并载有可立即使用的范例。范例皆收录在CD-ROM中,读者可马上取用。 Part3 范例篇 针对更实用而深入的范例与原始码解说。范例也收录在附属的CD-ROM中,方使读者取用学习。 Part4 附录 收录有物件之分级构造或JavaScript等,在使用Dynamic HTML上必须事先知道的事项,有那些重要项目,以及HTML或JavaScript之速查资料。 内容截图: 目录: PART 1 基础知识 何谓Dynamic HTML IE与Netscape的Dynamic HTML 简单的制作顺序与制作重点 Style Sheet与脚本语言的基础知识 Document Object Model (DOM) PART 2 参考篇 事件 字型 位置 大小 显示 物件变更 滤镜与转变 资料 其他 PART 3 范例集 动态式样及内容 PART 4 附录 索引

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧