关于JavaScript过滤特殊字符请教

aspnewuser 2003-10-21 10:19:55
我想过滤掉用户在单行文本框中输入的半角空格、全角空格和那个看不到的用ALT+255才能输入的空格,请问我该怎么写呢?
...全文
50 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑马 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ALT+255是什么?

你测试一下,有些可以控制,有些不能,我也忘记了!
aspnewuser 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说那个ALT+255敲出来的那个空格在中文输入状态下无法控制吗,就是说过滤无效?
黑马 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有些在中文输入状态下的字符无法控制!

<form name=form1>
<input name=txt
onkeydown="oldValue=value; setTimeout('mm()')"
onpaste="return !/[^\w\u4E00-\u9FA5]/g.test(clipboardData.getData('text'))"
ondragenter="return false"
></form>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var oldValue;
function mm()
{
with(document.form1.txt)
if(/[^\w\u4E00-\u9FA5]/g.test(value)) value = oldValue;
}
</SCRIPT>

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧