如何动态增加行?急!!

xiaocooljun 2003-10-21 10:46:36
各位前辈,小弟正在设计一个项目,其中有个表格,不能确定行数,但列是固定的!
首先默认显示一行,输入各个数据后,在最后一列里回车,或点击某个按钮,
自动增加新行!每一行都有一个行号(系统自动加一)。
输入后,读取一行就在数据库里储存一行数据。

小弟刚入行,经验浅薄,希望各位前辈赐教!
...全文
86 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pgj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先获得你的数据源,以DataTable的形式返回
DataTable dt = GetDataSource(); //GetDataSource()为你的获取数据源的方法;
DataRow row = dt.NewRow();
dt.AcceptChanges();
this.DataGrid1.DataSource = dt;
this.DataGrid1.DataBind();
acewang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c44c.asp#q756q
sanmuncle 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了。。
afxucamd 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用DataTable动态的添加行
DataRow row = DataTable.NewRow();
row[0]=*;
row[1]=*;
DataTable.Rows.Add(row);
然后:绑定到DataGrid
dataGrid.DataSource = DataTable;
dataGrid.DataBind();
denner 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid显示,并将绑定显示数据的方法放在if(!Page.IsPostBack)
{

}
中!就可以动态的增加了!
xiaocooljun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,我是用datagrid显示数据,主要是小弟不懂如何动态增加新行!
xyw7899 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你用这个也行,但只是显示,不能存到数据库里面
             DataSet ds=modeManage.SelectModeData();

DataRow dr=ds.Tables[0].NewRow();
dr["PK_ModeID"]="0";
dr["ModeName"]="请选择";
ds.Tables[0].Rows.Add(dr);
DDlistDispose.DataTextField="ModeName";
DDlistDispose.DataValueField="PK_ModeID";
DataView dv=ds.Tables[0].DefaultView;
dv.Sort="PK_ModeID Asc";
DDlistDispose.DataSource=dv;
DDlistDispose.DataMember=ds.Tables[0].TableName;
DDlistDispose.DataBind();
上面有动态增加一行的数据。
              DataRow dr=ds.Tables[0].NewRow();
dr["PK_ModeID"]="0";
dr["ModeName"]="请选择";
ds.Tables[0].Rows.Add(dr);
sanmuncle 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private void SetDataGridStyle(string TableName)
{
DataGridTableStyle ts1 = new DataGridTableStyle();
ts1.MappingName = TableName;

DataGridTextBoxColumn cWHID = new DataGridTextBoxColumn();
cWHID.MappingName = "cWHID";
cWHID.HeaderText = "仓库编号";
cWHID.Width = 100;
ts1.GridColumnStyles.Add(cWHID);

dt_Grid.TableStyles.Add(ts1);
}
haoliqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataTable 每次
DataTable dt=new DataTable();
DataRow dr=new dt.newRow();
dr["列名"]=值;
.....
dt.add(dr);
xingxinglzg 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是不用datagrid显示,就在html写代码,能够实现。我前两天刚刚做完一个动态表。
xyw7899 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用dagagrid显示数据吧,你可以把数据存入数据库再从数据库里面把数据读出来,

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧