关于VB控制SQL的问题,谢谢

猞猁狲 2003-10-21 10:47:05
前一段时间这个问题曾提过,几位大侠的回答一直没有解决我的问题,我不知道是我的SQL有问题还是ODBC没有配置好,或是我用的ADO控件没有设置好,我觉的这些都没问题呀,测试连接都成功,可就是执行下面的语句的时候不好用!请大家帮忙解决一下了!谢谢

Private Sub Command1_Click()
Adodc1.RecordSource = " select * from family where [id]=1 "
Adodc1.Refresh
End Sub

一运行就出错提示:
[Microsoft][ODBC SQL server Driver][SQL server]在关键字'select'附近有语法错误
然后有有提示:
实时错误'2147217900(80040e14)'
对象'Refresh'方法的'IAdodc'失败

我认为我的select语句没有语法错误,因为在SQL的查询分析器上测试没有问题,不知道是怎么回事,我的VB好象遇到SQL语句都没法执行!请大家帮忙解决一下!谢谢


...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lightice 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用dsn连接
zhangqs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库连接有问题
猞猁狲 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在ODBC数据源里添加系统dsn,然后用ADO控件配置连接dsn呀!!!
去掉空格也执行不了!
berylw 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Adodc1.RecordSource = "select * from family where id=1"
Adodc1.Refresh
End Sub
战箫 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接有问题。
xzp1030 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select 前面是不是有一个空格,有的话把它去掉。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧