jsp的字符串处理(需要动脑的),欢迎指教,答出后即时结帖

gaose 2003-10-21 10:47:13
字符串:2000/01/01,
如何处理去掉01前面的0,使字符串变为:
2000/1/1

谢谢!
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TonyTonyQ 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="2000/01/01";
StringBuffer b=new StringBuffer(s);

int i;
while(i=s.lastIndexOf("/0")>0){
b.delete(i,i+2);
}
s=b.toString();
reason2008 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是时间上的处理,就可以象楼上那位这么做,但也可以用剪切字符串来实现

String oldPath="2000/01/01";
String newPath = new String();
int index1 = 0;
index1 = oldPath.indexOf("/0");
while(index1 != -1 ){
newPath = newPath + oldPath.substring(0,index1) + "/";
oldPath = oldPath.substring(index1+2);
index1 = oldPath.indexOf("/0");
}
newPath = newPath + oldPath;

你可以灵活运用
honkyjiang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String beginDate = (new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-M-d")).format(new java.util.Date(2003,1,1)) ;
System.out.println("beginDate == " + beginDate);
ChDw 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
str=new SimpleDateFormat("yyyy/M/d").format(new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd").parse("2000/01/01"));
realfishhook 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,自己写一段小代码处理一下也可以阿
无非就是查找/的位置然后替换字符串呗,easy
cen8535 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
str=new SimpleDateFormat("yyyy-M-d").format(new java.util.Date());

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧