一个关于截获异常的问题!!!!!!急!在线等!!!

dancingsnow 2003-10-21 11:09:09
procedure TForm41.Button1Click(Sender: TObject); //按录入时间
var
MyLocate : Boolean;
SOpt : TLocateOptions;

str : string ;
str1 : string ;
str2 : string ;
str3 : string ;

str4 : string ;
str5 : string ;
begin
Memo1.Text := '' ;
str4 := ' ' ;
str5 := '' ;
ADOQuery1.SQL[2] := '' ;

str := datetostr(DateTimePicker1.Date );
str1 := datetostr(DateTimePicker3.Date) ;
str2 := ' 日期 >= ## ' ;
str3 := ' and 日期 <= ## ' ;
insert(str,str2,14) ;
insert(str1,str3,19) ;
insert(str2,str3,2) ;
insert('where',str3,1) ;
showmessage(str3) ;
ADOQuery1.SQL[2] := str3 ;

if ADOQuery1.Active = false then
ADOQuery1.Active := true ;
if ADOTable1.Active = false then
ADOTable1.Active := true ;
With ADOQuery1 do
begin
if IsEmpty then
Exit;
try
First ;
SOpt := [loCaseInsensitive];
MyLocate := ADOTable1.Locate('提示信息',ADOQuery1.Fields[0].asstring,SOpt) ;
while not Eof do
begin
memo1.Lines.Add(str5 + ADOTable1.Fields[1].AsString) ;
memo1.Lines.Add(str4 + ADOQuery1.Fields[0].asstring);
ADOQuery1.Next;
end;
except
while not Eof do
begin
memo1.Lines.Add(str5 + ADOTable1.Fields[1].AsString) ;
memo1.Lines.Add(str4 + ADOQuery1.Fields[0].asstring);
ADOQuery1.Next;
end;
end ;

end;
end

这是我的一个关于查询过往的提示信息的一段代码,
现在老是报Value assigned to ’Mylocate’ never used 赋给<NAME>的值从未使用过
这个错,我也加了异常的处理啊
但是好像没有用的啊
还是报这个错
大虾们帮我看看那里错了啊
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dancingsnow 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MyLocate := ADOTable1.Locate('提示信息',ADOQuery1.Fields[0].asstring,SOpt) ;

在这里不是用了吗?
而且这个限定好像是错了哎
因为把日期都指定到了第一条信息的录入时间
delphi_xizhousheng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MyLocate赋值在if 里面 所以有这个提示。
在该过程最开始给MyLocate一个初始值
hiflower 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个编译 hint,提示一下而已,双击此提示,把该行删除即可。
因为你赋值后并没有使用过这个值

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧