高手快来帮我看一下,我的文件拷贝功能为什么会出错?

lqlling 2003-10-21 11:11:40
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
FromF,ToF : file of byte;
Buffer : array[0..4096] of char;
NumRead : integer;
FileLength : longint;
begin
Source:='c:\demo.txt';
Destination:='d:\demo.txt'
AssignFile(FromF,Source);
reset(FromF);
AssignFile(ToF,Destination);
rewrite(ToF);
FileLength:=FileSize(FromF); //源文件的大小
With Progressbar1 do
begin

Min := 0;
Max := FileLength;
while FileLength > 0 do
begin
BlockRead(FromF,Buffer[0],SizeOf(Buffer),NumRead);
FileLength := FileLength - NumRead;
BlockWrite(ToF,Buffer[0],NumRead);
Position := Position + NumRead;
end;
CloseFile(FromF);
CloseFile(ToF);
end;
end;
该程序是成功的,现在我把源文件Source:='c:\demo.txt';换成网络某台机上的文件
Source:='\\fornet-177\update\demo.txt';便报错如下
Project Project1.exe raised exception class EInOutError with message
'File access denied'.Process stopped.Use Step or Run to continue.
怎么不能拷贝网络上的文件么?
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoutian618 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有登录到那个机器上去?
先用资源管理器访问一下那电脑再试试看。
nyf1220 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限吧?
lqlling 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用另外一种拷贝方式就可以拷贝网络上的文件,网络是肯定连通了的。
WWWWA 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否有权限访问,网络是否连通
lqlling 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆了的,如果不登陆,连另一种成功了的方法都会出错。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧