怎样统计一篇文章中的单词的个数啊?急~~~~

Allen_run 2003-10-21 11:11:50
我是一个学生,水平不高,请高手指点。
怎样统计一篇文章中的单词的个数?怎样统计一篇文章中the出现的次数啊?
...全文
415 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Allen_run 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
谢谢高手们
panzhaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Hot_Forever 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题给你代码好了,很简单:)
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main()
{
vector<string> words; //声明一个vector,里面的每个成员都是一个string对象
ifstream in("xxx.xxx"); //读入文件
string word; //定义一个string对象
while(in >> word) //读入
words.push_back(word); //把每个单词存到vector里面
cout << words.size() << endl; //输出vector大小
system("pause");
}

第2个问题应该也简单了,遍历vector比较vector[i]=="the",自己写吧
ZhouHM 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是编程序,大体是在打开的文件中匹配the的出现次数
如果不是编程用ultraedit就可以了:查找->计算总数,就可以了,word可以统计一篇文章中的单词的个数:工具-〉字数统计
suisuibianbian 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ primer 的第六章有
jEditor 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问文章中是不是以空格为分离?是的,那就可以用统计空格的个数作为单词个数。
单词个数 = 空格个数 + 1;
以其他的字符作为单词之间的分隔的话,就用哪个字符的个数来统计单词个数。。
致以统计"the",可以对全文进行字符串"the"搜索,找出出现的个数就行了..

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧