为什么我的程序关闭需要过好长时间(大约有十几秒)?

mabaohua 2003-10-21 11:15:44
我的程序关闭非常费时间,有没有办法解决!
...全文
58 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiirii 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
網絡或數據庫, 或其它在等待超時!!!
xujie839997 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
我也碰到这个问题了,时间太久会有很多问题的。
比如说我想关闭后再重新打开,我的BCB代码是这样写的:
String Path = Application->ExeName;
ShellExecute(Handle, "open", PChar( Path.c_str() ), NULL, NULL, SW_SHOW);
Form1->Close();
但是,如果还没有Close掉之前就已经打开了,该怎么办?
zhoutian618 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有数据库等数据被锁定的情况?
boom201 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看吧,可能是有什么东东很占资源,或是代码没有优化好。
47522341 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
closequery;close;两个事件里边的代码贴出来;
EastBuBai 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体一点呀
gototop99 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来看看吧
可能是你的哪个对象释放或者数据库关闭时出的问题



把你的代码贴出来看看吧
可能是你的哪个对象释放或者数据库关闭时出的问题
koma2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来看看吧
可能是你的哪个对象释放或者数据库关闭时出的问题
hongjiang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还没碰到过,这样的问题!

请说的具体些。

还有是不是有 form 的close事件里你加了过多的代码?
mabaohua 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了23个窗体,其中19个是程序启动的时候创建的,是不是因为这个原因才会在关闭的时候这么慢
mabaohua 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法一用完就释放掉。
mabaohua 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是一个管理系统,当中用了大量的ADOQuery,是不是因为这些?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧