请教在线等待

llyyll 2003-10-21 11:20:03
我想求一个整形值如
我如何不使用四舍五入而只取这个数的整数部分。
例如
8/25=0
24/25=0
谢谢!!
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行转为文本取小数点以前的部分在转为数值
llyyll 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cienly fix函数可以解决,但是我不知道如何给你分数,结束帖子。我很想把分给你
shisanjin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP楼上.
BraveHorse 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 int()、fix()都可以
但是两个函数有不同的地方就是:
对于负数,int(num)取小于或等于num的第一个负数;fix(num)取大于或等于num的第一个负数例如:int(-1.2)=-2,fix(-1.2)=-1。
所以你要根据你的情况来用。
cienly 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你是一下fix函数

我试了一下可以的。

Dim i As Integer
i = Fix(24 / 25)
MsgBox i

射天狼 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox Int(8 / 25)
yjch 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Print Int(8 / 25)
Print Fix(8 / 25)
Print Int(24 / 25)
Print Fix(24 / 25)
End Sub
'是这个结果吗??

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧