三个文本框效果问题求助!

podded 2003-10-21 11:26:13
(1)、怎样在鼠标点击或移动到文本框时出现类似本坛结贴给分时的提示框?
(2)、怎样在文本框中限制输入格式,如2003/10/21?
(3)、怎样在鼠标点击到文本框时,文本框内的默认值消失?

谢谢指点,能有测试样例最好!
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iinohk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
丫,有關第三條︰
<input type=text onmouseover="alert('問題一')" onfocus="this.value=''">
iinohk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1,3.<input type=text onmouseover="alert('問題一')" onfocus="alert('問題三')">
2.用regular exp寫的,作為一個js的編寫員,這個不學不行,請看
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/js56jsgrpregexpsyntax.asp
iinohk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦…原來是這樣阿!
這種寫法應該是最爛的︰
<div id="tips" style="position:absolute;display:none"></div>
<input type="text" value="aa" onclick="cleartext(this)" onmouseover="gentext('a','b')" onmouseout="nodisplay()">
<script>
var flag=0;
function gentext(para1, para2){
with(document.all){
if (tips.style.display=="none"){
tips.innerHTML="variable1:"+para1+"<br>variable2:"+para2;
tips.style.top=window.event.clientY+10;
tips.style.left=window.event.clientX+10;
tips.style.background="yellow";
tips.style.width="100px";
tips.style.display="inline";
}
}
}
function nodisplay(){
document.all.tips.style.display="none";
}
function cleartext(input){
if(flag==0){
flag=1;
input.value="";
}
}
</script>
podded 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,onfocus="this.value=''在每次点这个文本框时填写的值都消失了,我只想开始时默认值消失,再填写就不需要这样了。
podded 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢。
我想弹出一个表格之类的,鼠标移走也就消失了的那种。
请再指点。
http://www.doyouhike.net/forum/comm_nav/325548,0,0,1.html 求助 如何使用 Google Earth 做一条线路图 放进GPS 以前看见有一个帖子,上面写着有一位仁兄在偷 Google Earth 的高程数据,做等高线地图,于是在 Baidu 这样搜索 “Google Earth site:www.doyouhike.net”,搜索磨房里面所有有关“Google Earth”的帖子,那个帖子没有找到,却发现了本帖子。由于自己有时候带队,还有就是喜欢琢磨 GPS,就自己生成 KML 格式的轨迹。在“Google Earth”里面找到自己要去的地方,通过别人的资料,看看看看大致的路线,然后取一些坐标点。取点的时候,把鼠标放在“Google Earth”上,然后按“Print Screen/SysRq”键来截屏,之后,粘贴在画图里面,之后,就录入这个点的经纬度,海拔一般情况下的价值不大,就省略了。之后,把这些点导入 WPS的电子表格,利用公式把“114,31,00.18”格式的经纬度转换为“114.516716”格式,就着就手工生成 KML文件了,最后,利用 gpsbabel-1.3.6 转换成我的 GPS 识别的格式。想省钱,就在 TAOBAO 买了一个二手杂牌的 GPS,Lowrance Hunt C,不支持中文,于是采用了英文菜单,地名只好采用拼音了。这样做起来实在累,一般生成一条比较短的轨迹,花两个小时是很正常的事情。前一阵子,在学习《WINDOWS 程序设计》,于是就想参照上面的例程写一个小程序,让它自动生成我需要的轨迹。 《WINDOWS 程序设计》的第八章的 WHATCLR 程序,它运行时候,就可以以点的方式改变其它程序的颜色,既然要改变这些点,就要知道它们相对于屏幕左上角的坐标。既然是这样,那利用相似三角形的原理,我在 “Google Earth”这样描点,知道起点和终点的坐标后,就很容易地生成一条所需要的 KML 格式的轨迹了。之后,把它导入“Google Earth”以检验这条轨迹,不合乎自己要求就重描一条,几分钟就搞定了。看来,“懒人推动社会进步”,这句话非常有道理。 其中一个问题就是,需要用按键或者鼠标来控制程序描点的开始和结束,于是参考了第六章的 KEYVIEW1 和 第七章的 BLOKOUT1,最后决定使用“a”(小写字母)座位控制键!本来想以鼠标右键来控制的,后来没有搞定,就放弃了。 最后碰到的一个令人头疼的问题就是保存文件,开始想参考第十一章的 POPPAD 程序,看来没有把这个程序吃透,就放弃了。准备使用《WINDOWS 核心编程》上面的文本框来输出生成的经纬度文件,当我安装号运行程序库并配置好,忽然发现它是 C++ 的程序,晕死了。期间还尝试过使用 C++ 的文件指针 FP,后来发现不支持!就放弃了,时间不允许我先去吃透 C++ 再来完成这个程序。后来,发现《WINDOWS 程序设计》的例程,包含的头文件是这种:#include ,而 C++ 格式包含的头文件是:#include ,通常没有“.h”,感觉《WINDOWS 程序设计》应该还支持 Turbo C 2.0 格式下的文件读写,于是找到谭浩强同志的《C 语言程序设计》,看看它怎么弄的。之后,在 VC++ 6.0下测试了一把,通过,于是程序就基本完工了。 程序的使用,把附件的压缩包解压缩的你的硬盘的任意一个角落,在 C 盘的根目录下生成一个文本文件“START.txt”,不知道怎么生成就问你的电脑启蒙老师了。压缩包里面有一个 START.txt,可以直接修改了!然后运行 WHATCLR.exe,按一下小写字母“a”,C 盘的根目录下就生成了 startstop.kml,(可能需要刷新一下),将其导入“Google Earth”,就会发现2个点,“start”和“stop”,点 WHATCLR.exe 让它在最前面,之后把鼠标放在 “start” 处,“start” 会变大,再按一下小写字母“a”,按住鼠标左键沿着路径拖动就开始生成轨迹,当鼠标拖到 “stop”点的时候,“stop”变大,松开鼠标,同时按一下小写字母“a”完成轨迹的生成。注意,生成轨迹的时候,必须让 WHATCLR.exe 始终处在各个窗口的最前面,也就是它获得焦点!这时,在 C 盘的根目录就会发现2个 KML 文件:“GPSDATA.KML”和“GPSDATA2.KML”,把“GPSDATA.KML”导入到“Google Earth”,看是否合乎你的要求,不合要求就重来一遍,直到合乎你的要求为止。用 gpsbabel-1.3.6 把转换为你的 GPS 所支持的格式即可。 注意:由于是习作,KML 文件保存的位置默认为 C 盘,如果想存储在其它地方,可以自行修改程序。 压缩包里附有源代码。如果想知道程序为什么这么写,请问 Bill·Gates 或者是 Charles·Petzold。如果想知道 KML 文件怎么生成,请联系 Google 或者 zGPSconv.exe 的作者,我是参照 zGPSconv.exe 生成的 KML 文件来生成 KML 文件的。
iSee视频监控 v5.2 视频监控软件使用说明书 版权所有 翻录必究 2009年10月1日 Ver:01.01.05 注意事项 首先,感谢您选用我公司最新产品。 在使用本监控卡之前,请详细阅读本说明书所涉及的相关事项,熟悉 硬件、软件各部分的功能后,方能使用,以确保该系统为您发挥最佳功能。 否则一切后果自负。 本说明书将向您详细阐述全实时“视频监控系统”的安装、操作、设 置和网络使用方法。 本系统工作主机供电电压为220V_10%,如果在电压不稳或者干扰大 的场合,请您选用优质稳压电源(即UPS),保证系统正常良好的工作状态。 本系统在安装、拆卸视频采集卡时,必须将主机处于完全断电状态, 否则主板上残留的电压将损坏采集卡。 本系统可切换D1与CIF分辨率,切换分辨率设置后,在主界面必须关 闭通道视频,重新打开通道视频,设置才能生效。 本系统主机工作于常温(-10_3℃~55_2℃)、清洁的环境,并且保持 良好的通风状态。 本系统软件属于我公司专有产品,未经同意,请勿复制,否则影响机 器稳定概不负责,并将通过有关法律渠道追究盗版责任。 功能特点(H.264压缩) 压缩方式:H.264/MPEG 4; 显示分辨率:1024_768、1280_1024、16:9宽屏、16:10宽屏; 预览分辨率 (可调) :704_576(PAL制),740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 录像分辨率(所见即所得):704_576(PAL制), 740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 单机容量支持12路D1、48路CIF; 支持单画面、4画面、9画面、16画面、20画面、25画面显示,可全屏显示,支持自动 翻页; 多画面实时显示/录像/回放功能,支持多协议云镜控制,支持多种报警盒实现联动报警; 手动录像、连续录像、定时录像、动态录像、事件录像、联动报警录像等多种录像方式; 可以设置每个通道的显示名称; NTSC/PAL两种视频显示制式可选, 25帧/秒实时预览、录像、回放; 视频图像属性调节功能,使图像更清晰。 视频录像图像质量有多种等级可调,以改变存储文件大小,方便不同场合应用。 视频移动报警录像功能,报警录像灵敏度、预录像时间、延迟录像时间可调,支持声音 报警输出。 智能检索,可按摄像镜头年/月/日/时间段或长时间连续检索回放,自动检索报警录像, 能区分录像事件。 具有局部放大功能,可逐帧回放,快速播放,慢速播放,常规播放。 回放时可进行图片抓拍功能,回放时文件备份功能、文件剪辑功能。 可进行远程监控,远程控制云镜、色彩、手动录像、布撤防、重启计算机等控制工作。 支持现今最大容量的硬盘,并支持安装多个大容量的硬盘。 硬盘管理可以通过对最大使用硬盘和硬盘最小预留空间的设置使硬盘能够得到充分合理 的使用。 自动创建日志文件(用户操作日志、系统日志、远程控制日志),便于查询操作记录。 系统可任意设置定时关机,定时重启功能,保证系统运行的高稳定性。 可设定开机自动运行监控软件,断电自动关闭程序,来电自动重启,自动恢复录像。 硬件、软件经过严格的拷机试验,稳定可靠。 系统硬件配置要求低,48路同时录像显示时,CPU的占用率低于75%。 系统能有效防止用户多次重复运行监控系统导致系统崩溃的情况。 目录 第一部分 软件安装与卸载..............................................................................................................6 1.1 系统要求 ..................................................................................................................................................6 1.1.1 硬件要求(推荐) ................................................................................

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧