这段代码看不明白,请大家帮帮忙!

aircraft 2003-10-21 11:29:25
我是个初学者,下面的代码我有两个地方看不明白,请大家帮帮忙解释一下,先谢了。
interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Forms, AdPort;

const
Msg1 = WM_USER + 1;//在这里定义这个有什么用?

type
TMsgEvent = procedure( Sender : TObject; Msg : string) of object;//这个又是什么意思?

TExApdComp = class( TComponent)
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seatu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义消息啊
966126 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,就是自定义消息
koma2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于过程变量的作用,可以给你举个例子:
你动态创建一个Button1,这时你可以用Button1.OnClick=过程变量,这样你动态创建的Button1的OnClick事件就是你的过程变量的代码了
lead001 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Msg1 = WM_USER + 1;//是自定义消息常量
TMsgEvent = procedure( Sender : TObject; Msg : string) of object;//
是定义一个过程变量可以在后面的程序中将其指派给某个事件或方法
比如指派给自定义消息事件

hanzq 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义的消息要大于WM_USER 所以要加1
snowfog 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、一般情况下是自定义消息,可能会有类中的方法
procedure Msg1Func(var Msg: TMessage);message Msg1;
2、一般是回调函数的定义,这里必须是对象的方法(因为of object)。
在类中会有这样的函数
procedure MsgEvent(Sender : TObject; Msg : string);
song0311 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码不完整的,看不懂,这些只是定义了一个常量和函数,至于常量和函数用来干什么的要看下面的代码的。
koma2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是自定义消息
2.是定义一个过程变量

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧