如何在sqlserver中创建一个数据库?

wshuo 2003-10-21 11:46:23
第一次运行客户端时在sqlserver中建立新数据库,不用导入数据库的办法,因为对客户来说太麻烦。该怎么做,用ADO连接sqlserver.
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djwdjw 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
XXSingle 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这 样做不行吧,生成的数据库全是空的,最原始的参数都没有。
还是用Restored database 。。....爽
这样可以把整个数据库导入客户的服务器中,而且有原始数据。
简洁方便,装起就可以用,不用再配置什么
angle097113 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO连接SQL server中:
建库
1、连接master数据库
2、ADO.sql.add('CREATE DATABASE [NewDataBase]');
ADO.ExecSQL;
在库中建表等:
1、连接要建表的库。例:NewDataBase;
2、ADO.sql.add('CREATE TABLE [dbo].[信息表] (
[分类] [char] (10) NOT NULL ,
[编号] [int] NOT NULL ,
[参数] [char] (255) NULL ,
[信息] [char] (255) NULL ,
[备注] [char] (255) NULL ,
[文件] [image] NULL
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]');
ADO.ExecSQL;

pengdali 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和建表一样。你可以右键你的数据库-->所有任务-->生成sql代码,新键一窗体,加入一memo,考入sql代码,加入3输入框,分别对应服务名,用户,密码,加入按钮,在事件里写入代码,通过3输入框信息,连接数据库,执行memo中的代码,改窗体名为“初始化模块”,打包改工程
wshuo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很好啊,如果要在新数据库中加入储存过程,该什么写代码?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧