关于使用查看指定页面的问题!

wnobleman 2003-10-21 12:38:16
我现在要对网站的权限进行处理,比如有SUPER权限的可以查看所有页面,而GUEST可以仅查看几个页面,请问应该如何实现,现在我的WEBCONFIG文件如下:
<authentication mode="Forms">
<forms name="LoginCheck" loginUrl="Login.aspx"></forms>
</authentication>

<location path="LoginFail.aspx">
<system.web>
<authorization>
<allow users="*" />
</authorization>
</system.web>
</location>

...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttlb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
asam2183 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用<configuration>
<location patch>
....
这样几乎不用写什么代码
lkk2073 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑用Session来实现,在一个统一登陆页面建立一个Session.Add("LoginCheck",aa)

aa为从数据库中取出的权限字符,然后在每个需要验证权限的页面的Page_load()里加上
(如果该页面只能是管理员看)

if(IsPostBack==false)
{
if(Session["LoginCheck"].ToString()!=管理员权限)
Response.Redirect("你的提示页.aspx");
}
即该液面被加载时会自动验证权限,如果不符合就跳转到提示页
阿拉丁 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好自己控制 系统提供的不太爽
rottenapple 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分组,不同的角色放在不同的组里面
webdiyer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<configuration>
<location path="Super角色可以查看但Guest不可以查看的页面路径或者子目录路径">
<system.web>
<authorization>
<allow roles="Super" />
<deny roles="Guest" />
</authorization>
</system.web>
</location>
</configuration>
haoliqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在数据库建个权限表,用来存储每个权限所能见到的页面

再在登录人员表中加个权限字段,

登录后从表中提出所能见到的页面
Abac 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/SecurityGuide/
很全,看一下吧,搞清楚。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧