求助数量统计问题!!!

dong8010 2003-10-21 01:29:14
表中的一个字段名为:chinese_name所存储的数据为:
大象
狮子
大象
大象
狮子
如果我想得到chinese_name为“大象”的记录的总数,给如何实现??
...全文
75 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yourbj 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意caozping(蓝贝)的
不过,一般这种东西,我是这样做
分两个表,一个表用整形来表示动物
另外一个表,说名整形数和动物的关系
然后用两个表出视图
caozping 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT chinese_name,COUNT(chinese_name) AS f_Count FROM 你的表 GROUP BY chinese_name
dong8010 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,但是系统提示如下错误信息:
sum or average aggregate 运算不能以 nvarchar 数据类型作为参数。
caozping 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT COUNT(chinese_name) AS f_Count FROM 你的表 GROUP BY chinese_name
迷死特兔 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试分组求和:
SELECT SUM(chinese_name) AS f_Count FROM 你的表 GROUP BY chinese_name
dong8010 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我表述的不够清楚,我最终是想得到这样的结果:


大象 狮子
3 2

哪位高手能在给点建议,谢谢!
brightheroes 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个方法如下
public string getCount(string varChineseName)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.CommandText = "select count(chinese_name) as f_count from 你的表 where chinese_name = '" + varChineseName + "'";
///建立数据库连接,执行上面的命令
}
dong8010 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的”大象“和”狮子“只是其中的两种而已,实际上可能包括上百中甚至上千重,我总不能没一种都写一个查询语句,有没有 更好的办法??
谢谢!!
迷死特兔 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉!泄漏了一点,应该是:
SELECT COUNT(chinese_name) AS f_Count FROM 你的表 WHERE chinese_name='大象'

这里“f_Count”是自定义的别名
迷死特兔 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT COUNT(chinese_name) FROM 你的表 WHERE chinese_name='大象'

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧