如何判断 checkbox 是否被选中?(急)

freedoom79 2003-10-21 01:54:17
页面 a:
<form method="post" action="aa.jsp" name="form">

<input type="text" name="content" >
<input type="checkbox" name="name" value="aa" >测试
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>

页面 aa.jsp:
<%
String a = request.getParameter("name");
out.println(a);
%>

在页面 aa.jsp 中应先判断, <input type="checkbox" name="name" value="aa" >是否被选中, 被选中才取它的值, 请问如何才能在aa.jsp 中判断被选中呢????
...全文
355 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hungels 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在同一个页面实现!
需要链接,在不同页面实现,那就该你自己想办法了。
freedoom79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位, 解决了
freedoom79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to hungels(银狐★宏) :

然后根据所取得的值(A处),进行相关的判断。
<script>
function FormSubmit(){ //chkclick()方法在上
。。。。。
}
</script> 这部分放在什么地方? 还有 document.Form.n[i].checked 到了一下页面怎么会认呢? document.Form.n[i] 可以传到下一个页面吗?
xqi8 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了!
hungels 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要得到a的值,就把checkbox的value的值赋予与a相同的值!
hungels 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说吧:
在第一个页面当中:
(假如是这样的:)
<td>
<input type="checkbox" name="n" value="del">
<input type="checkbox" name="n" value="add">
<input type="checkbox" name="n" value="modify">
</td>
就是说你需要的是值,那么可以定义一群name相同的checkbox,而他们的value具有不同的意义。
在下一个页面获取并且判断,可以这样写:
<% String[] name = request.getParameterValues("n");
//请记住这个"n"值就是上一个页面里面对应的checkbox的name对应的值。

for(int k=0;k<name.length;k++){
//用循环取出值 -----------A
}
%>

然后根据所取得的值(A处),进行相关的判断。
<script>
function FormSubmit(){ //chkclick()方法在上
if(chkClick()){ //判断
if(confirm("确定吗?")){
document.Form.action="";
document.Form.submit();
}
}
}
</script>
这样就会判断得到的就是你要选中的值,它是通过chkClick来判断的(请详细看看chkClick);
freedoom79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to liad() :

我改了,可是还是不能获得 a 得值, 得到得是空值, 怎样才能得到 a 得值呢?
freedoom79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to hungels(银狐★宏) :

是可以 request.getParameter()可以获取document的name对象,
如果要获取document的value对象,就需要用request.getParameterValue方法。

即使,name 没被选中也可以获得, 我只要选中是得值, 该怎么判断呢?
freedoom79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to 各位 :

我是要传值到下一个页面,然后在下一个页面判断上一页面的 checkbox 是否被选中了。。。
hungels 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在setValue(name,<%=a%>)方法中,尽管你定义 String a = "aa";
但是你有没有发现,在整个document当中存在“aa”这个对象吗?
你这样做其实是一个假象,也就是说,在所有表单中,不存在type,name,value值为“aa”的;当然是找不到了。
提醒你一点:request.getParameter()可以获取document的name对象,
如果要获取document的value对象,就需要用request.getParameterValue方法。
liad 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="name" value="" onclick="return setValue(name,'<%=a%>')" >测试
freedoom79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位, 我修改如下,为什么会报告:‘aa’为定义这样的错误呢?
<script language="javascript">
function setValue(name,v){
if(document.form.name.selected)
document.form.name.value=v;
}
</script>
<form method="post" action="aa.jsp" onsubmit="return CheckForm();" name="form">
<%
String a = "aa";
%>
<input type="text" name="content" >
<input type="checkbox" name="name" value="" onclick="return setValue(name,<%=a%>)" >测试
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
hungels 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>
<input type="checkbox" name="n" value="del">
<input type="checkbox" name="n" value="add">
<input type="checkbox" name="n" value="modify">
</td>

<js>
function chkClick()
{
var k=0;
for(var i=0;i<document.Form.n.length;i++){
if(document.Form.n[i].checked)
{
k=1;
break;
}
}
if(k==0){
alert("提示错误信息!");
return false;
}
return true;
}
</js>
pantech_36 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function validateCheckBox(valObj){
if(!valObj){
return false;
}else if(valObj.length){
var obj=0;
for(var i=0;i<valObj.length;i++){
if(valObj[i].checked==true){
obj++;
break;
}
}
if(obj<=0){
return false;
}
}else{
if(valObj.checked==false){
return false;
}
}
return true;
}
boat2002w 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
传过来的值就是被选中的值呀,不用判断。
水电费123343 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function BoxHowChecked(racinechamp, totalchamp)
{
nb = 0;
for (i=1; i<=totalchamp; i++)
{
if (eval("formulaire."+racinechamp+i+".checked") == true) nb=nb+1;
}
return nb;
}
aixy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="name" value="aa" onclick="if(this.checked){...}>测试
水电费123343 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/是否有明细复选框被选中
function Checked(anyOfKey)
{
var mark = false;
if (anyOfKey!=null)
{
var len = anyOfKey.length;
if (len>1)
{
for (i=0;i<anyOfKey.length;i++)
if (anyOfKey[i].checked)
{
mark = true;
break;
}
}
else
{
mark = anyOfKey.checked;
}
}
return mark;
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧