请问如何列举自己产生的所有线程,并终止他们?谢谢!

whua 2000-03-24 10:39:00
加精
...全文
509 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
areal 2001-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我只说进程:
首先,调用createtoolhelp32snapshot(),接着是Process32First和Process32Next 处理所有的进程.利用得到的processentry32的结构来列出进程信息.

五行擒拿术 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
内存会有泄露!!!该怎么解决??
whua 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢两位!
Jackzhu 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想察看进程和线程信息,参阅Tool Help Functions
CreateToolhelp32Snapshot
Heap32First
Heap32ListFirst
Heap32ListNext
Heap32Next
Module32First
Module32Next
Process32First
Process32Next
Thread32First
Thread32Next
Toolhelp32ReadProcessMemory
Jackzhu 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你自己产生的线程,最好不要强制中止,界面线程用发送消息中止,工作线程用信号中止。
xzw 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己产生的线程句柄可以记录下来,然后再调用AfxEndThread或TerminateThread,
当然这样强行终止线程,不是一个好的编程习惯。

如果你自己产生的线程没记录下来,可以调用JackZhu说的那些函数,列举一个进程中
的所有线程(你不会在不同的进程中乱起线程吧?:)),然后再TerminateThread即可。

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧