DBGrid控件的问题。VB真不如VFP吗?

TonyLee 2000-03-24 12:53:00
诸位大侠
本人有一个关于DBGrid显示计算字段的问题。
表中有一个字段是整型,该字段的值的含义如下:
0: 表示人民币
1:表示美元
2:表示马克
3:表示法郎
等等
显示该字段时,希望显示出"人民币"、"美元"、"马克"这样的字符串,而DBGrid控件只能显示出0,1,2的数值。
请问如何实现类似VFP中的计算字段?
...全文
152 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chen_Lin 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Col = 字段所在列数
For i = 1 To 总共字段数
DataGrid1.Row = i
select case val(DataGrid1.Text)
case 0
DataGrid1.Text = "人民币"
case 1
...
End If
Next i
如果DataGrid出错,则把DataGrid的allowAddNew=True在运行完程序后设置成False.
sunsol 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好再建立一个数据表存放对应关系,这样增加和修改就比较方便,
显示时使用SELECT就可以了,更改的话使用DBCOMBO控件。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧