我用VC++6的几点困惑

darksky 2000-03-25 05:23:00
我是一个学习VC还不到一个月的菜鸟!我编程的时候有好多好多问题!希望高手指教

1。我写用向导生成了一个基于MFC对话框的程序!我为了摆脱MFC40。DLL使他在别人的机器上能运行,我选了静态连接!可生成的程序把我吓了一跳!有1。4M大!天呀!有没有不用外带的DLL(用WIN自带的??)减少程序大小的方法呀!
2。我在编程的时候用了#include”winsock。h“可是编译器告诉我VC不支持这个技术?这是为啥呀!
3。我想了解直接写WINMAIN()的编程方法 ! 呵呵,直接用API那就不用要 MFC40。DLL那个讨厌的东西了。各位大虾可有关于直接写WINMAIN的资料?


...全文
463 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thur 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是那个lib没有导入vc不是自带了例子么,看一下不就行了。
至于你不想用mfc,靠!我认为那还是别用vc了,hehe。
当然我并不是反对sdk,多学点那个还是挺不错的。
最后:交个朋友吧,互相帮助,天天向上!!!!
worm.yin@263.net
Benni 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1,release 编译可以减小大小
2,加入wsock32.lib可以解决socket问题
smokingcat 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
《Programming Windows》到处有卖了,北大版的上下两册,160元,实在找不到去8848看看
ycay 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。MFC40.DLL和MFC42.DLL怎能摆脱?你的Win98下就有,其实动态连接就是想不多带DLL(用WIN自带的)。程序也会小些。
2。shania已经说了
3。《Windows API 开发参考手册》等。但似乎没有这个必要
Shania 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
build->set active configuration ->Release
haihong 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在build->configuration下选release or debug
MMX 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
《Microsoft Windows 95开发者必读》(电子工业出版社)是我Win32编程的入书,写得很好!值得一看,顺便自卖自夸我的主页http://hugesoft.163.net 是专介绍Win32编程的,你愿意的话可以去瞧瞧!^-^
packager 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为了使程序在别人的机器上能运行,你无须摆脱mfc*.dll.
在装好Win98后,windows的system目录下就自然有了mfc40.dll,mfc42.dll等动态库。这是Win98自带的。你无须在发行你的程序时附上mfc*.dll.但是,请注意,如果你是用debug模式编译的,你就得附上mfc*d.dll,如:mfc40d.dll,mfc42d.dll,字母d代表debug,这几个库不是windows自带的。
其实,只要想想道理是很简单的,windows本身的很多应用程序就都要用到MFC*.DLL,比如IE,如果windows自己不带mfc*.dll,那么IE怎么能运行?
找几本早期的windows编程的书,就基本上都是介绍sdk编程的,就是你说的WinMain的
写法。


phywm 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给分嘞!伙计
iceberg 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你连MFC的dll都觉得讨厌的话,那VB程序员岂不 ... :)
当然,摆脱MFC可以考虑使用SDK,但别忘了ATL.
JeffHe 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要在Windows下编程,用MFC是最有效率的了,用到dll挺好
darksky 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Charles Petzold的《Programming Windows》我没看到那儿有卖!
网上有DOWN的吗?

生成Release和Debug版怎么选呀!
mfc.dll在是WINDOWS自带的吗?
LJN 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如jlj, dll 是必须的.
2. 你include 的符号可能错了, 试试 #include <winsock.h>.
3. 在new project中选择Win32 Application 建个'hello world'工程, 可以对WinMain方式有个感性的认识.
jlj 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、只要基于MFC,就离不开MFC40.DLL,或者如你静态编译,Release比Debug版本小的多。
2、提示信息是什么?
3、Charles Petzold的《Programming Windows》值得一读,有中文版。
henry3 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.MFC40.dll in win98/IE5
Shania 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.同意jlj,但是要记住一点,只要在平台上编程就离不开DLL,这是一种很好的技术。
2.在App Wizard第4步的时候,记住在Windows Sockets上打勾。
3.可以参考ljl提到的书,也可以看msdn,还可以...email to me.
写在前面 在我还在上学的时候,我选择了C++,最初我用VC6作为我的IDE,我看过很多本C++的教材,有的适合我,有的不适合我,其中有一本叫《Visual C++ 2005入门经典》的书帮了我不少的忙。因为通常的C++教材都只会介绍C++的语法什么的,很少会告诉我们如何去编译、运行,告诉我们什么是控制台程序,什么事Win程序,什么是GUI程序,C++能干什么,VC和C++的区别是什么。现在有很多的朋友应该也有这些问题吧? 学C++C++也有几年了,算不上熟悉,算是初窥门径吧,我想我应该做点什么帮助一下那些和曾经的我一样困惑的朋友,特别是学生朋友,告诉他们他们所困惑的问题的答案。记得我学C++的时候,没有人教,有的时候也走了不少弯路,甚至连调试也不会,也不知道可以通过看调用堆栈看调用次序,还自己慢慢的去搜索,好傻啊。 接下来我会做一个《Visual C++ 2010入门教程》系列,用来帮助初学者。刚开始学的时候是很痛苦的,这个我深有体会,特别是身边还没有人能够指导一二的。内容主要涵盖在Windows下面使用C++进行开发的常见内容,Visual Studio 2010的使用,如何创建新项目,如何调试,如果配置项目属性等等,另外还会介绍Visual C++ 2010中新加如的一些内容,包括一些新的STL组建,一些新的语法支持等等。 由于本人水平有限,其中难免有错误,希望大家谅解,如果大家有发现问题还请务必及时指出来,否则误导了他人我就罪不容恕了。 注意,本教程非C++教程,不会教你C++,只会教你如何使用 Visual C++ 2010去练习去学习其它C++教材上面的程序。因此建议大家认真的去看其他的C++教程,在使用Visual C++ 2010实践的时候如果遇到问题可以到这里来参考。推荐《C++ Primer》、《C++程序设计语言》《Visual C++ 2008入门经典》
如果您在此处下载压缩包,还要请您联系作者邮箱:cnaulee@gmail.com =========================== 综述: VC++通用GIS功能开发解决方案》源代码是基于VC++6.0 MFC 类库,在Win2000平台上开发的。界面部分用到了较低版本的 CJ60Lib 开放源码库,用户可自行替换高版本或其他界面库,它不作为本方案的商业部分。 《VC++通用GIS功能开发解决方案》源代码是迄今为止公开提供的最全面、最完善的开发GIS产品的一套基础解决方案。它的界面十分友好和具人性化,它传承了“VC++界面一揽子解决方案”(http://summerplq.51.net)最具经典的界面个性,并融合了该产品自身特有的亮点。它的功能部分解决了GIS开发的诸多普遍问题和关键技术(如数据结构,地图显示,基于DEM的地形分析等),可适用于城市规划、地质勘探、土地丈量、水利枢纽、农田建设,乃至其他构建于城市图和地形图之上的GIS类软件开发。可以说,它的基本功能方面已相当成熟。 《VC++通用GIS功能开发解决方案》是一套内容十分丰富的“教科书”,相对应于各个编程段的程序员来说都有合适的学习内容。源程序条理清晰,模块化设计,普遍采用注释,对于入门和初级程序员来说,可以拆分支解开来学习;对于开发级程序员来说,它提供了丰富的功能实现,省却了您金钱和时间的浪费;作为专业级的程序员来说,或许你可以从中找到另一条安全、快捷的编程思路,从而解决你在诸如方案设计,数据构建,分析实现上的困惑。 目前1.0版本:不带数据库,不带查询功能,不带投影变换功能。 方案内容: ============================================ 一、用户界面和控制 ------------------------------------ 1、实现全彩启动画面,令你程序增色不少; 2、实现软件启动口令设置。积作者多年经验完善而成,口令加密技术先进; 3、实现全屏功能,通过TAB键方便地互相切换; 4、实现人性菜单按钮,有工具栏纹理、文字、菜单图标,以及右键菜单功能; 5、实现视图窗口位图背景; 6、实现状态栏信息功能,显示坐标和高程; 7、实现对话框按钮个性化,平面加图标,自己琢磨还有更多效果; 8、实现发送邮件和访问主页功能; 9、实现真彩位图,图标,光标大应用,你可以在软件中发现大量真彩技术的应用; 10、实现树目录复选图标,彻底解放图层控制。 ! 更多细节请参考“VC++界面一揽子解决方案”3.0v(http://summerplq.51.net) 二、功能实现部分 -------------------------------- 1、数据格式公开透明,这在源代码中是显而易见的。数据源还可以通过Mapinfo中间格式转换过来!一旦你有了源代码,自己就可以编写出该转换软件,当然也可以购买我们提供的该软件。 2、地图显示(显示、漫游、放大、缩小)。 # 地图显示方式采用了图层控制技术,让你点击树目录中的“小眼睛”就可以方便地实现图层的开关显示。操作时图形不闪烁,结合“存档”功能,你还能保存你的设置! # 漫游采用无边际方式,任意漫游!同时结合“存档”功能,保存地图显示位置! # “放大”和“缩小”都同时采用两种方式:定点缩放和拉框缩放!拉框缩放采用了光栅绘图模式,效果自然漂亮! 3、九大GIS分析功能(基于DEM) #量算多点距离#计算线段最大坡度#计算区域面积#计算区域高程#两点通视#中心通视# #区域坡度图#断面图#区域通行分析 全部分析采用实时数据显示(操作同时显示结果)技术,配以最后结果显示。 几点说明: ============================================= 1、考虑到数据量大小问题,本方案只带了一幅示例数据,但已经足够用!又由于该样图来自于原来四幅图中,而本方案所用到的引擎文件也没有作相应改变,所以点程序中的“全图”功能后,该幅图只占了客户区的一角,而不是将该幅图放满客户区。这不影响其它任何操作,不是程序有问题。 2、本程序不提供更多数据!但我们提供将Mapinfo中间格式数据(即.mif格式)转换到本程序数据格式的软件。所以说,您做的城市图也可以放进来用。 3、本程序所用符号库(所谓符号库,即指地图中的点、线、面符号;如高程点,道路,植被等。)采用了封装的动态链接库DLL_study4R.dll,主要是因为该符号库是商业符号库(欲知其详细内容,请留意本人主页日后将刊登的介绍,大体上它包括了所有地形图符号以及城市图符号(如教育机构符号等))。 4、本程序由于CJ60Lib库版本问题而不适合.NET平台,但不是本程序自身问题!用户可以替换掉CJ60Lib库改用支持.NET的版本或其他界面库,或者索性弃用!这不影响程序其他实质部分。 5、补充:今后将推出基于DEM数据生成三维图功能(将作为单独模块提供)。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧