Bug? VB中的ComboBox无法正常产生Change事件

wulang 2000-03-25 07:27:00
只有直接在ComboBox中输入或用代码改变text属性时才会发生Change事件,而用鼠标点击或用键盘上下键改变ComboBox中的内容时无法产生Change事件。有谁知道到该怎样做?难道这是一个Bug?
...全文
1642 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jill_yang 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做又不产生change事件,只产生了click事件
VanGirl 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种思路,
想达到响应Change事件的目的,不妨将代码写入_keyup()和_mouseup()事件中...
wulang 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
bamboo兄:
  看来你好像还是没有试过,你可以把Style设为0、1试一下。
  如果你试过真的没有问题,麻烦你将你试的源代码发给我一份,另外请把你所用的VB版本和系统版本都告诉我。
bamboo 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wulang兄:
MSDN中关于Change事件的说明你看了很多遍,有否看到其下有多项呢?我想,其意思不外乎是说:"各位请注意,不同的控件,其Change事件是不一样的!"
关于ComboBox控件,当其Style=2时,不能响应Change事件,只能说是VB的遗憾,没有办法...谁叫是VB呢?简单的代价...

bamboo 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wulang兄:
MSDN中关于Change事件的说明我不知道看了多少遍了。
wulang 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN中关于Change事件的说明我不知道看了多少遍了。
其Change事件是应用于所有ActiveX 控件的,而不是单指ComboBox控件。为什么其他的类ComboBox控件的Change事件正常,而ComboBox控件的却有问题呢?这难道不是Bug?
你试过之后就知道了。
bamboo 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是微软的MSDN中的有关说明,相信你看了就明白了:
Change 事件
ComboBox - 改变控件的文本框部分的正文。该事件仅在 Style 属性设置为 0(下拉 Combo)或 1(简单 Combo)和正文被改变或者通过代码改变了 Text 属性的设置时才会发生。


Janven 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还没解决啊,看来我得痛下决心试试了。你们祝愿我成功吧
008 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意UN1的建议!!!
ifthen 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、决不要怀疑MS,这是一人人都用的控件,Click事件一定会发生。
2、建议:
1)简化环境,做一个简单的Project
2)换台机器
bokei 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要用API解决。既然按上、下箭头可以改变COMBOBOX的值,只要在按键时判断是不是上、下箭头再执行Change事件就行了。
Lin 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,没有办法...谁叫是VB呢?简单的总的付出其他代价,Wuwuwu......
wulang 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没说不能产生Click事件啊?
我只是说Change事件的产生有问题。
Janven 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这确实是VB的一个不足之处。VB的ComboBox_change事件相应的只是更改消息,而不是选择消息。VC就有两种事件ON_CBN_EDITCHANGE和ON_CBN_SELCHANGE,用过这两个就能达到你所需的功能的。如果要用VB实现的话,得自己编写相应的消息处理程序才行,可是得用API的哦。难度在于根本没用WM_SELCHANGE之类的消息,那是一个组合的功能。希望你能试试看。
wulang 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我确认不是我自己的问题,其实我现在采取的办法跟Un1的一样。
ComboBox的反应和MSDN中所说的的确不一样,其他的类似于ComboBox的控件的Change事件很正常。
Lin 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的Bug吧?同意Un1的意见。
Un1 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码放在Click事件中!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧