使用Visual C++编程的请报道。下面我先谈一谈我为什么使用Visual C++,起个头吧!

hemouse 2002-01-01 11:48:28
理由有3:
1、Visual C++是Microsoft自己开发的编译器,对于大部分应用来说它编译出的代码应该是最优的。
2、目前在windows下常用的C++编译器主要有Visual C++和C++ Builder,但是对于Borland的编译器,总有种不太严谨的感觉,比如说,它本身就有一些bug,常会莫名其妙的出现内存冲突错误,此外不同版本的vcl库(编译过的,未带有源代码)基本不兼容。而这些问题visual c++就相对少的多。
3、Visual c++的编辑器十分人性化。

希望大家多提看法。。。。


:-),
...全文
225 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_kun 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vc\windows从出生到现在走得很稳,兼容性很好,很多老的特性和新的特性能够共存。我的第一本windows sdk程序设计书是“windows3.1”,16位的,虽然的确很老,但是绝大部分东西现在还有用;mfc同样的感觉。
不知道bc\bcb是不是这样的。
nandy_lau 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编程不是一种信仰.
cuvette 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也喜欢用VC。原因嘛,太难讲了~~~
jjs008 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VC功能虽然强大,但是要掌握它还需要一段时间。
new1mm 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我坚决反对你说的话,但坚决支持你说话的权利。
GuanXP 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意Ykang()关于"实际上使用VC的和使用BCB的程序员,大都没有SDK编程的经验。"的说法,我相信所有的Windows程序员都掌握了SDK,只是程度或许没你深,否则没法混的吧.
另外,如果BCB注意兼容以前版本的话,它的bug肯定比VC多得多,我很讨厌BCB不顾老代码的随便态度,虽然我还在用它.
yczs 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的ansi支持太烂,MS是做法是搞自己的一套,远不如bc3.1和gcc有划时代意义,我用gcc
lak47 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VC对使用者的支持是我感觉最好,好用,但对标准的支持就不那么好了,还是gcc好.
sunhang 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚参加工作时老板就让用,没得选,结果一用就用了两年多了...
Ykang 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hemouse:
不同意你的说法:实际上VC的BUG还少吗?
BCB编译器本身的BUG是很少的,所谓的BUG也是VCL类库的BUG,与编译器本身无关,所谓的BUG,许多也是使用不当造成的。说到BUG,我这里到有许多VC编译SDK程序的BUG,比如有一个SDK的Hook程序,用VC编译连接的程序,运行时硬是要出错,而BCB却编译的却很正常,实际上,有些SDK程序,在VC下不是C文件不能编译,就是RC文件不能编译,这种苦头我吃的多啦,记得95年,我准备学习VC1.5(好象是)的时候,有几个标准的SDK程序居然通不过编译,弄的我焦头烂额,而在BC31下很顺利,气的我再也不学VC啦,从此以后我一直用Borland的OWL类库,后来用Delphi和BCB。
实际上使用VC的和使用BCB的程序员,大都没有SDK编程的经验。掌握了SDK编程,才能说了解Windows的机制。
希望我们有一天能使用自己国家的C/C++开发工具。
chengyumao 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我正从C 到C++ 目标VC,痛苦中!!!
hemouse 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意florist2000.
cbspy 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB不如VC流行主要是参考资料太少了吧?本来我也挺喜欢BCB的,可惜找了很久都没找到好书,所以只好转投VC了,没有办法,这是事实,书店了VC的书太多了~~~
powered 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚开始学vc的,主要是他是主流产品。现在国内大部分都在用。他的跨平台性实在是在讨厌。
xuejinglan 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们。我刚刚开始学习vc,但是令我痛苦的是,程序中很多的说明和关键字看不懂得。
很类也不知道是从那里冒出来的,请问怎么办?
florist2000 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB没有任何竞争力--BCB程序员一直不想承认这个事实,这是很可怜的.
BCB不过是靠老的c/c++程序员的支持,和年轻的狂热的所谓c++迷的吹捧而已.

BCB出到了5.0--6.0版本,VC还是四年前的老版本.
但是BCB的市场仍然不足VC的一半.
BCB本身也受到它姐姐DELPHI的打压,甚至比DELPHI的市场占有率都差的太多.

我不想比较各个编译器的长短,但是市场能说明问题.
BCB的很多程序员太闲了,没事就吹嘘BCB如何的好如何的好
我只想说,没有必要吹嘘别人做的工具多好多好
不过是用BCB而已,VC程序员也好,DELHPI程序员也好,只需要个把月的时间
就可以和那些吹嘘BCB的程序员一样,把BCB用的很熟的.
会用BCB根本就不算是一个程序员的优势
对编程来说,快速开发工具的应用只是占很小一部分
无论是底层编程,还是操作系统编程,还是linux/unix编程,都很少用快速开发工具的.
hemouse 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To Tkang:
那么CBuilder编译器本身的诸多bug又如何解释呢?不知是不是竞争的需要,Borland公司推出的很多新版本让人觉得太过于匆忙,好象未经过很严密的测试。
liubingqian 2002-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
I don't agree with you.
L_lin 2002-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
ttoomm 2002-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢用VC做网络通讯程序,用ATL做ActiveX控件;
用C++ Builder做数据库程序。

工具吗!各有所长!但最终的C++编程思想却是一样的。
加载更多回复(6)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧