如何实现对图片(BMP,JPG)拉窗口放大,可有示例?(能否用c++builder实现)

lifei 2000-03-27 12:58:00
本人所使用的本系统业务平台MICAPS,其图形子系统可实现拉窗口放大,MOUSEDOWN,拖鼠标拉一方形窗,所围之区域放大至满屏,请教其如何实现?
...全文
215 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzh426 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TCanvas的CopyRect方法试一试
MouseDown事件中设置源rect的左上角,MouseUp事件中设置源rect的右下角,并调用目
的Timage的Canvas的CopyRect方法将选中区域画出,再适当使用Visible属性!
你可以试一试。
或者使用StretchBlt方法也可以实现,多试试吧!
alexela 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++Builder的TImage可实现此功能。先用一个TImage载入BMP文件,再重建一个TImage,用程序代码记下你鼠标拖拉的位置(及方行窗在第一个TImage显示位置上的相对位置),将此方行窗位图信息记录到第二个TImage中,设定高宽。然后设置其Strench属性为TRUE。利用TImage的拉缩功能实现。不过这样的插值效果不好。如果你愿意,请自己编写插值代码。
其实C++Builder的图形处理功能已经很完善。关键看怎样将他们结合起来。
祝你好运
SoftDIY 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可参阅msdn之zoom sample.
在线演示:http://www.ncmem.com/products/image-uploader/demo/index.html 开发文档-ASP.NET(C#):http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2011/01/09/1931278.html 开发文档-PHP:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2011/05/13/2045854.html 开发文档-JSP:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2011/05/20/2051887.html 产品介绍:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2010/08/09/1796077.html 升级日志:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2010/10/06/1844816.html 资源下载:crx安装包,xpi安装包,exe安装包,开发文档,ASP示例,ASP.NET示例,JSP示例,PHP示例, VC运行库:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf 新颖网络图片上传插件是一款简化图片上传操作的插件。它提供了一些灵活的配置,能够帮助用户快速搭建起一个强大的图片分享平台。通过这些配置,用户还可以非常方便的同时上传多张图片,或将图片以指定的格式上传,免去手动转换图片格式的烦恼。 在最新版的图片上传控件中采用了全新的网络数据传输模块,新的模块全面优化了网络层的数据处理代码,同时在接收服务器返回的数据代码中采用精确识别的方式使数据处理效率更高。这些改进使图片上传控件具有了闪电般的上传速度。现在新颖网络图片上传控件在上传图片时平均每张图片帮助用户节省了50%的时间。 相信新颖网络图片上传控件能够为您的应用带来更好的用户体验。 产品特点如下: 1. 基于标准HTTP协议。 2. 支持BMP,JPG,GIF,PNG图片格式。 3. 支持自动生成缩略图。 4. 支持文件批量上传。 5. 支持文件拖拽操作。 6. 支持自定义上传信息。 7. 快速编辑。旋转操作。 8. 显示上传进度。 9. 支持文件格式批量转换。 10. 支持打开默认文件夹功能。 11. 免费提供JavaScript SDK包,方便您将插件快速集成到已有网站中。 支持语言:PHP,JSP,ASP,ASP.NET(C#),ASP.NET(VB),C++,VC,VC.NET,VB,VB.NET,C#,C#.NET,Delphi,C++Builder 支持平台:Visual Studio 6.0/2002/2003/2005/2008/2010,C++ Builder 6.0/2009/2010,Delphi 7/2009,Visual Basic 6.0/2008 支持脚本:JavaScript,VBScript 支持系统:Windows NT,Windows 2003,Windows XP,Windows Vista,Windows 7,Linux 支持浏览器:IE6,IE7,IE8,IE8(x64),IE9(x64),Firefox,Chrome,360安全浏览器,360极速浏览器,Maxthon1.x,Maxthon2.x,Maxthon3.x,QQ浏览器 支持图片格式:BMP,GIF,JPG,PNG,TIF

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧