Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:是怎么会事?

wweijie 2000-03-27 03:44:00
加精
各位大虾好:小弟刚开始学java,前日从sun公司下载了jdk1.2.2,打算学习java ,我写的 .java的程序编译时没有提示错误,但执行时提示如下错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:
程序中有一main函数,执行时我是在dos下,用java test 执行的,test就是我编写的java的程序。
繁请各位帮我解答,谢谢!
...全文
381 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wweijie 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是我把文件名弄错了
wweijie 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心帮助,我知道错在那里了,就是
class bigDebt{
public static void main(String[] argument) {
int debt=446000000;
debt=debt/1440;
System.out.println("A minutes's worth of debt is $" + debt);
}
}
我没有把它存成bigDebt.java,而是把它存成了test.java,但编译时生成的是bigDebt.class,也就没有test.class文件了。
谢谢各位。
同时也希望一些初学编程的朋友,不要象我这样粗心大意。
wweijie 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to alou:我检查过了,没有bigDebt.class,整个硬盘都检查过了,也没找到。不知道为什么?
alou 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把整个源文件贴出来看一看,应该会有.class产生的。
alou 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是文件名弄错了,较低版本的Java的文件名必须与雷鸣一样(对不起我的IE有问题,输入法里看不见被选的子),在JDK1.2.2中没有这个限制,单边一出来的.class文件还是以雷鸣为准。检查一下,应该存在bigDebt.class.用java bigDebt就行了。
wweijie 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在以上两位的帮助下,小弟大概明白是怎么回事了,我在用javac编译.java程序时,并没有自动生成.class文件,但编译并没有提示错误呀?程序如下:
class bigDebt{
public static void main(String[] argument) {
int debt=446000000;
debt=debt/1440;
System.out.println("A minutes's worth of debt is $" + debt);
}
}
请问各位:为什么编译后没有生成.class 文件?用javac编译生成的.class文件能指定文件名吗?
hongfei 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
the so-called "classpath" is the path where java vm find your application .
for example:
your application named "t.class " is in c:\java
you must type "java -classpath c:\java t" or "java -cp c:\java t" or
"java -cp . t" ......
ahfei 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的classpath没设对,test必须在classpath中,即使在当前目录也没用.在当前目录,你可以用下面命令执行test.class
java -classpath . test
wweijie 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问ahfei :你说的classpath指的是什么?我还是有些不明白,classpath应设为什么路径呢?安装jdk时,生成了许多的文件夹,哪一个是classpath呢?能再详细的说一下吗?小弟在此多谢了。。。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧