进程间的通讯问题

ladle 2000-03-27 09:44:00
请教:如何解决同一对象,不同实例间通讯的问题?
谢谢。
...全文
256 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土豆 2000-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
共享数据可以用内存映像文件
如果通信的话方式很多啊,DDE、管道、用WM_COPYDATA消息附带数据都可以啊。
其实用WM_COPYDATA挺不错的,应为处理比较简单,就是发发消息而已。
Axiong 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的demos下有个很好的samle:ipc讲的很好,
你去看一下就明白了。
std_ream 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在C中有函数mmap(...)是用来让各子进程共享内存的不防看看
Marksman 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对象指的是COM对象的话,不妨创建一个进程外对象,并将其类厂声明改成Single
参见微软的一个范例:AtlDraw,这样所有的创建者访问的都是一个对象实例。
对了,你所要不同实例间。奇怪的是为什么要同一对象呢?不知道你要达到什么效果。
反正进程间通信的方法使用内存印象文件是很理想的。
也可用Socket,:-P
另外就是管道和DDE了。MSDN里有
Jackzhu 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用内存映象文件,利用以下函数
CreateFileMapping()
MapViewOfFile()
UnmapViewOfFile()
CloseHandle()

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧