我用的ADO出了错???

蝈蝈俊 2000-03-27 11:59:00
我用ADO连接数据库(ACCESS),把数据读出写入一个ComboBox,一直显示没有数据,但数据表中确实有数据,我在该窗体中有DBGRID也能读出数据,究竟发生了那个问题???
代码如下:
ComboBox1.Clear ;
ADOTable1.Open;
ADOTable1.First ;
WHILE ADOTable1.eof DO BEGIN
ComboBox1.Items.Add (ADOTable1.fieldbyname('space').asstring);
ADOTable1.Next;
end;
我测试没有进入循环,(代码我写在窗体的CREATE事件中)
...全文
149 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝈蝈俊 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,昨天晚上熬通宵,脑袋不大好使,今天一大早就找出问题了,不过也谢谢929.
929 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应是:

WHILE not ADOTable1.eof DO BEGIN
ComboBox1.Items.Add (ADOTable1.fieldbyname('space').asstring);
ADOTable1.Next;
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧