很伤心,没人能回答我的问题...关于NT上Access库的存取

darkness 2000-03-28 08:50:00
Dear all,
我想在另一机器上存取NT上的Access databse,但是我必须先登录到这台NT sever
即输入用户名和密码,然后再用ADO去存取Access database.而连通Access database后
我能把整个Aceess database copy 下来,安全性不好。有谁能否解决这个问题?
非常感谢!
yours forever,
darkness
...全文
311 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn2000 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
微软早就放弃ACCESS了,现在只不过还没让它死。
csdn2000 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库的安全性可以说为零,你看着办吧!
liueniu 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
算了吧,别用Access了,我看连微软可能都放弃了。
lixq 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可对Access数据库设置安全选项,然后在ADO连接串中填写用户及密码即可登录。
kxy 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Pardox也可以呀,一定要Access吗。
蝈蝈俊 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充几句:
函数WNetAddConnection2(VAR lpNetResource:TNetResource;
lppassword,lpusername:Pcharldwflags:DWORD):DWORD;stdcall
函数WNetAddConnection2函数的lppassword为远程资源的口令;lpUserName为远程资源的用户名.dwFlags标示位用于指定登录时是否重建连接(0时表示不重建连接,CONNECT_UPDATE_PROFILE表示登录时重建连接)

函数Wnetcancelconnection2(lpname;Pchar;dwflags:DWORD;fForce:BOOL):DWORD;stdcall;
lpname :要断开的远程网络资源或本地重定向驱动器;
dwflags:含义同上
fForce:TRUE表示强制断开,不管有无文件打开,FALSE有文件打开不能断开;
您在WINDOWS.PAS中应可以看到它的原型.
蝈蝈俊 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WINDOWS网络函数(WNET)
我这有段在DELPHI中实现网络连接,断开的列子,可能会对您有帮助:
produre TForm1.buttonclick(sender;tobject);
var
netsource : tnetresource;
begin
with netsource do
begin
dwtype := RESOURCETYPE_ANY;
lpLocalName := 'X:';
lpRemoteName := '\\hqServer\sys';
lpProvider := '';
end;
wnetaddconnection2(netsource,'password','guest',CONNECT_UPDATE_PROFILE);
IF MESSAGEDLG('断开联接?',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0) = mryes then
WNetcancelconntion2('X:',CONNECT_UPDATE_PROFILE,true) ;
end;
手打的好累,可能有手误,见谅.
darkness 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的数据量不是很大,因此用不到SQL sever.我只想当我存取nt sever后,我能退出
nt sever。
bgold 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我敢打保票,一定没有办法。毕竟它是文件形数据库,还是可能用SQL server了
darkness 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用SQL server,我知道它可以,正如oracle database一样.
但是midas只能在单机上运行(NT),分开就不行(NT和win98)。
出现“拒绝存取”或 "EolesystemError."
不知问题在哪儿?

kxy 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
midas也是这样吗?我是说写三层数据库程序。
Shania 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Attention!
supershan 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
listen...
MMX 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这真是个伤脑筋的问题,我也想了解,关注!
potato 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为只能写一个Midas的三层程序了,在Nt server 上运行应用服务器程序同数据库连接,再在Client 计算机上运行工作站程序同该服务器程序建立连接。
Lin 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Access的问题,换成SQL Server试试?
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 《 广域网 帧中继和永久虚电路 》======================# 本章课程大纲 广域网与局域网的区别 广域网连接类型 典型的广域网封装协议 广域网①HDLC协议的配置和应用场景 ②PPP协议的应用场景和配置 ③PPPoE协议实现拨号上网 配置路由器广域网接口支持④帧中继(重点)永久虚电路 # 广域网与局域网的区别 局域网(Local Area Network),简称LAN,是指在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组。一般企业或机构自己购买设备,将物理位置较近的办公区的计算机使用网络设备连接起来,一般覆盖范围是几千米以内(光纤组网)。 广域网(Wide Area Network),简称WAN,是一种跨越大的、地域性的计算机网络的集合。由专业的Internet服务器提供商(ISP)提供广域网连接,网通或电信。广域网的带宽由企业所付的费用决定,比如我们上网的ADSL就是租用网通或电信的服务。 # 广域网连接类型 1. 专线(Leased lines)                (当前费用降低) 电路交换  2. 电路交换(Circuit Switching) (早期过气技术...) 3. 包交换(Packet Switching)    (性价比较高且灵活性强)(本章重点) # 典型的广域网封装协议 R1(config-if)#encapsulation ?                     //重新封装(12种)  frame-relay     Frame Relay networks  hdlc                 Serial HDLC synchronous(default)  ppp                  Point-to-Point protocol ... ... # 配置路由器:广域网接口使用HDLC协议# 配置广域网链路使用PPP协议:搭建实验环境# 搭建PPPoE拨号实验环境:实现路由器类DHCP分配各项资源# 帧中继和永久虚电路(本章重点) 帧 数据链路层:帧[frame] [freɪm] 网络层:数据包[packet] 传输层:数据段[segment] [ˈseɡmənt] 中继 中继(Relay)是两个交换中心之间的一条传输通路。 中继线是承载多条逻辑思维链路,在一条物理链路实现。 中继设备(帧中继交换机),将强或归正数据长途传输 帧中继(frame relay) 通过帧标记的复用技术 (类比trunk干道链路:vlan标记的复用计算) # 帧(数据链路层)中继 帧中继已成为近几十年WAN(广域网)服务最流行的技术之一。 帧中继默认情况下归为非广播多路访问(NBMA)网络, 即默认情况下不在网络上发送像RIP更新这样的广播包。 帧中继是从X.25技术发展来的。 永久虚电路(Permanent Virtual Circuits,PVC)是目前最常用的类型。 Permanent [ˈpɜːmənənt] adj. 永久的 永久 即电信公司在内部创建映射,只要你付费,虚电路就一直有效。 交换虚电路(Switch Virtual Circuits,SVC)更像电话呼叫。 当数据需要传输时,建立虚电路; 数据传输完成后,拆除虚电路。 帧中继PVC使用 数据链路连接标识符 (Data Link Connection Identity,DLCI[帧标记])标识DTE设备 控制时钟频率的是DCE,被动端设备DTE-----------------------------              

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧