如何在PB中得到操作系统所在目录

ljj 2000-03-28 03:22:00
如何在PB中得到操作系统所在目录,比如说WINDOWS98安装在c:\windows,在PB中如何得到它?
谢谢!
...全文
523 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamseekers 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你先随便打开任何一个窗口,这时在菜单中有定义全局dll或局部dll的菜单项,用GetWindowsDirectory时先要给字符串申请缓冲区,用pb中的space函数就可以了
sutao 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用建结构
Environment env //它有很多属性
GetEnvironment(env)
即可
ff 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在PB的自带示例example60 中有取pb.ini的例子
929 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to dukeli:
在声明时可用CTRL+ENTER来换行,直接按ENTER表示确认。
REF表示在传递参数时是以引用方式传递的,这样可由传过去的参数中把结果得过来。相当于PASCAL中的VAR 变量和C中的指针。ALIAS FOR是指明这个函数在DLL中的实际名称。这由于在WIN32中由于要有UNICODE支持,一般都有两组函数,分别以A和W结尾。因此在声明时要指明到底调用的是哪一个函数。在声明时指明的是PB中调用的名字,在ALIAS FOR后实际DLL中输出的名字。
dukeli 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
929兄,在下照你所说,想声明外部函数但如何声明多个外部函数,(无法换行,只能先写在写字板中然后贴过去,不过这毕竟非正路)
你的函数参数中ref是指什么意思?后面的alias for "GetSystemDirectoryA"又是指什么
929 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先声明外部函数,可在全局和局部进行声明,我写了一个在局部的外部函数声明。
FUNCTION uint GetSystemDirectory( ref string dic, uint size) LIBRARY "Kernel32.DLL" alias for "GetSystemDirectoryA"
然后,在一个窗口的按钮单击事件中完成调用。
string dic
uint i
dic=space(255)
getsystemdirectory ( dic, 255)
messagebox("",dic)
这个程序取得当前系统目录,若想得到WINDOWS目录可用其它API完成,方法类似。
trybird 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠,我PB也刚刚入门了,也想知道PB中怎样调用API——
就以这个为例吧:GetWindowsDirectory,当然在C++中是绝对没问题的——
但就象dukeli所言——
在下是个菜鸟,请告之……PB如何调用API函数(最好给出例程)!
Firing_Sky 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查MSDN,那是个标准的Win API函数。
UINT GetWindowsDirectory(
LPTSTR lpBuffer, // 缓冲区首地址
UINT uSize // 缓冲区大小
);
dukeli 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在下是个菜鸟,请告之对应的DLL是什么?如何调用API函数(最好给个例子)
cabbear 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在pb中引用windows api 的方法,很简单的.
9Thoughts 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接的当然是API函数GetSystemDirectory了

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧