使用Perl最大的不方便

leigong 2000-03-28 04:15:00
就是缺乏Windows程序开发所具有的那种集成环境,调试相当困难,帮助机制几乎没有。
程序通不过,却很难找到原因,特别对于初学者更是如此。有不懂的地方,也不能很方便
的得到帮助。唉!....据说Visual Perl Editior可以调试,可我还不会用,料想也不会
怎么强大。
...全文
374 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamcloud 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
phpeditor其实也是个非常好的perl编辑器,我用它也就冲着perl来的。
至于调试上,perl的调试是麻烦,但是也有很多的技巧,中断打印和autoload都是方法,
在linux下那不用说了,emacs绝对首选。其他如#!/usr/bin/perl -w都是调试的技巧之一,有点耐心的话什么事都好做
王释之 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
editplus也不错!
changxing 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
perl -w xxxx.pl
1by1 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为在CGI中,PERL的debug比嵌入式的php好得多
zealy 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一招,在perl源文件头加上两行(即指定使用cgi库):
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;

错误提示都会出现在浏览器里了,包括原因和行号。
(编译错误要到dos框重用命令行才能看详细。但如上操作后会指明你是编译错误)
junbinguo 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
编程调试,我原来也认为不方便,可后来,我用ue7 和 在 msdos 窗口方式下一边编写,一边调试。也不错,因为在msdos下用active perl调试也不错!其提示信息也较好!
BRAHMA 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DzSoft Perl Editor 如何??,我一直用它
leigong 2000-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Turbo Perl 感觉很不错,可以调试,可惜我的硬盘坏了,现在不知道在哪儿可以找到 Turbo Perl下载。
King 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说,很多人爱PEARL就是那种简单、高效、命令行的方式,要是搞得象Virsual什么什么的样子...恐怕不大乐观。
zdg 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用Perl Builder, 有集成环境, 可以调试...

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧