c与c++有什麽区别吗?

wuchunlei 2000-03-28 09:07:00
...全文
374 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SCUM 2000-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要区别在于:

C 是你应该知道的

C++ 是你必须学习的

(前提: 你热爱计算机技术.)
zezh 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看C++的书你就知道了!去吧!不要怕!
sunhongbo 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C和C++是两种语言,C++和C的最大区别是C++的对象特性比较好,CLASS是C和C++的区别
sunruijia 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
区别在于C++是面向对象的,而C是面向过程的,此外在语法上也有不同。学C++要注意类的概念。
jill_yang 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c++是面向对象的语言,而c是面向过程的语言,c++由c发展而来
spe 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,还有点儿差别:一般的编译中,后缀为.CPP的按C++编绎,.C的按C编译。
onion 2000-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单从语言语法上讲,也就多了个类的概念。但是要注意的是C和C++的差别关键不是在语言上,而是在于C是面向过程的语言,C++是面向对象的语言,在具体编程时,很明显用C++的编程方法会方便的多。这就是为什么MFC这么强大的原因。简而言之,C和C++的差别在与编程方法上。
xinguang 2000-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是在C语言的基础上引入了对象和类的概念的一种面向对象的编程语言!
gdhjz 2000-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c++包涵了c
objectman 2000-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c的输入输出用printf和scanf
C++的输入输出用Cout和cin
你搞明白他们的区别就可以了
Arsoka 2000-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在用 C的时候不能解决的很多问题,在C++中解决了.可以这么说C++是C的后续版本:)
好象dos和windows^_^
suito 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,C++就是多了一种新思想,即面象对象。C不能用类,只能调用函数,C++就是一个类与C的集合。比如你要编个女朋友,就要先建立个MM类,于是就要把她的各种数据资料和追她的或爱她的等等实现函数全放在这个MM类中,这样这个类就有很多函数和变量,功能就比C单一的函数调用强大,且好用,易修改,重载。。。

我就建立了个 W-娟 类,内容很丰富哦,HEHE,现在在电脑上已经追到手了N次,但在生活中,还没追到。。。 。。。
suito 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,C++就是多了一种新思想,即面象对象。C不能用类,只能调用函数,C++就是一个类与C的集合。比如你要编个女朋友,就要先建立个MM类,于是就要把她的数据资料和追她的或爱她的等等实现函数全放在这个MM类中,这样这个类就有很多函数和变量,功能就比C单一的函数调用强大,且好用,易修改,重载。。。

我就建立了个 W-娟 类,内容很丰富哦,HEHE,不过现在还没追到。。。 。。。
cxl_langchao 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是C++,一个是C,所以C++比C多了点东西!
henry3 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c++有许多新概念。类,继承,重载,多态....
luckybat 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++并非最优秀的面向对象语言,只不过商业上最成功,拥有用户最多而已。
csdn2000 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HaHa,至少多两个加号.
uer 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没多大区别,只是多了一个类的概念,也就是面向对象。
std_ream 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
面象对象是语言的革命,C++是最优秀的面象对象语言,C++在设计时考虑的是尽量兼容C,对必须加入面象对象特性,所以它不是纯面象对象的(纯面象对象的有smalltalk)。
在C++中能使用绝大部分的C函数,但它都有自己的方法去代替它,所以,由C入C++有时不如不懂C的人学C++好.
flyzhang 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得c++在OOP方面最主要的就是引入了类的概念.
加载更多回复(3)

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧