如何减小 log 文件的大小?

panyan 2000-03-29 10:19:00
我由于将sql server 的log文件设为自动扩大,几个月后,log文件已经变为5G了,请问
我如何才能缩小该log文件?
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
66702关注!
paul_feng 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
checkpoint机制是自动把已完成事务从缓冲区写入数据库设备的一种手段。CHECKPOINT有两种,一种是SQL SERVER自动执行的,其执行的时间间隔由SQL SERVER自己计算得出,每执行一次,就把已完成事务从缓冲区写入数据库,并且截断LOG(当你选择了TRUNCATE LOG ON CHECKPOINT后);另一种是数据库管理者(SA)或数据库所有者(DBO)调用CHECKPOINT语句执行的
guzhigang 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,TRUNCATE LOG 以后还应该SHINK DB
zdg 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问CHECKPOINT是什么概念???
paul_feng 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑数据库的属性,在OPTIONS标签页里,选中TRUNCATE LOG ON CHECKPOINT复选框
以后你的LOG文件在每次检查点(CHECKPOINT)后,都会自动清空.
若你现在想立即减小LOG文件的大小,右击数据库,在弹出菜单中单击ALL TASKS,再单击TRUNCATE LOG立即截短LOG文件

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧