请问如何在c++build中屏蔽alt+F4.和alt+del+Ctrl

robin 2000-03-29 03:40:00
我现在正在编写一个程序,为了避免无意中关掉它造成数据的损坏希望能够屏蔽如上的
快捷键,在alt+del+Ctrl中看不到我的这个进程。希望高手指点?
...全文
488 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2001-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠啊

如果你运行本程序

再玩帝国时代

然后你发现一切都恢复了

原来我也以为很好了很安全了

哎…………

大伙儿再努力吧

屏蔽热键好象除了钩子摆不平呢

你做得怎么样了

切盼回复
Hank 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从我的自定义库取出一个函数,你可以自己使用,不过和gongjin21的总体意思差不多!
void SetSysKey(Boolean Enable)
//屏蔽或恢复系统功能键仅适用于Win9X (Ctrl+Alt+Del,Ctrl+ESC,Alt+Tab,WinKey)
{
int Temporary;
switch(Enable)
{
case True:
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,0,&Temporary,0);
break;
case False:
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,1,&Temporary,0);
break;
}
}
hhzh426 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sager的方法在Win2000下不可以用!
ahao 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方法保护数据不太可取.
radish 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查查旧帖吧
风子 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//屏蔽
SystemParametersInfo( SPI_SETFASTTASKSWITCH, 0, NULL, 0);//Disable ALT-TAB
SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 0, NULL, 0);//Disable CTRL-ALT-DEL
//打开
SystemParametersInfo( SPI_SETFASTTASKSWITCH, 1, NULL, 0);//Enable ALT-TAB
SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, NULL, 0);//Enable CTRL-ALT-DEL

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧