如何在VB中实现网络数据库编程?vb的报表

cnti 2000-03-29 04:49:00
多用户使用数据库,应如何设置?(在局域中)
VB5和VB6有多少区别?、
vb的报表怎么搞?用print对象还是用c-repot(在VB5中)!
...全文
271 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulang 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不同意Firing_Sky的看法,多个用户可以同时打开并使用同一个表(本地数据库),并且同时进行操作。
如果不是进行WEB应用和客户端/服务器应用,而只是想同时对同一数据库进行操作,可以用不同的程序或同一程序的多个副本同时打开定位在局域网某一共享目录中的数据库。
langyangr 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可发用加数据环境的方法,并在数据环境中进行分组,在对应的地方从数据环境对象中
把各数据库中的表的字符拖到报表对象中,再调整。
major2 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多用户使用数据库,不需要有专门的控制多用户的代码,把它当成单用户编程就可以了,自己编写刷新的代码,关键是要掌握好什么时候,在什么地方刷新,还有就是刷新用自动还是手动方式完成,完全可以根据你程序的需要。不过如果你用的不是比较完善的大型数据库,而是用ACCESS之类的东西,那多用户操作时很容易破坏数据库结构的,这是ACCESS本身的问题,你也没办法的。
VB6里面多了一种叫ADO的数据对象,就是ACITVEX DATA OBJECT,支持ACTIVEX技术,完全支持C/S和B/S结构,有和ACCESS、SQL Server的告诉接口OLEDB,而且自己带有一个比较好用,能满足大部分需要的报表设计器DataReport(不过它要求一定要用ADO)所以如果你现在编程,我建议你使用VB6,用ADO操作数据。
在VB5里面,我觉得如果打印的是象发票、记帐凭证一类的套打的东西,那么用PRINTER对象打印比较好,如果打印的是比较规范的报表,象销售日报,成本结算表之类的当然是用Crystal Report比较好。
cnti 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的报表都是固定格式的。
如何要通过vb6的dataReport实现动态报表?
一个10用户的数据库系统用Access和data控件适合吗?
Firing_Sky 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多用户使用一定要用大型数据库(Oracle, SQL Server...)。本地库一般都是采用表锁定方式的,两个用户同时使用一个表,肯定死翘翘
subzero 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
专业的报表当然要用crystal report做了
当然你也可以用第三方控件来做

数据库的话用ACCESS还是SQL要看你的情况而定
VB5he
此源码包括CSharp、VB.net报表代码示例。 Gscr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ---以下是引用官方部分简介--- Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计器界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建的报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括文本函数、日期和时间函数、数学函数、检查函数、程序流函数、类型转换函数、聚合函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧