PB里插入ActiveX控件导致非法操作

freeas 2000-03-30 01:02:00
Delphi4创建的ActiveX图像控件,在Delphi里工作正常;
在PB6.5里运行,中间运行时正常,却在退出时导致非法操
作,连PB也完蛋了
...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeas 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是简单的放一个按钮在上面也不行,而这一切在Delphi中一点问题没有
amstar 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
退出時先將image1.picture設為空
freeas 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
无人回答
freeas 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我做试验用的程序其实很简单,仅仅是Load一幅图像,
Delphi的程序是这样的:
procedure TFImageX.LoadFromFile(const filename: WideString);
begin
if FileExists(filename) then
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(filename)
else ShowMessage('文件不存在');
end;
在PB里边,如果我不执行这一段程序而直接退出(没有图像)的话,什么事都没有,
而当执行了以后,已经看到了图像显示出来,再退出的话,就会出现什么
pbvm6在FImageX1.ocx执行了非法操作,将被终止。
本来我记得Delphi自动创建的类(比如TImage)退出时会自动释放资源的,
但在此我即使是简单的放一个按钮在上面,也会使PB崩溃
softdoctor 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错误现象是什么?能说的具体一点吗
一般来说次种问题是因为使用非法窗口句并或非法DC
其次有可能是资源存取时出错。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧