如何判断一个目录是否存在?

chj 2000-03-30 02:06:00
小弟刚学VFP,现在在一个小程序中需要判断一个目录是否存在,请教各位高手如何实现?
...全文
256 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjun2000 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
very easy!
假设你的目录是驱动器下的dirname目录。(driver:\dirname)。
判断file("driver:\dirname\nul")返回值,为》.t.,说明目录driver:\dirname存在。注意:是在目录名后加"nul".
要是满意我的回答,请给点分,我是初到贵地。


Hanklee 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
何必如此麻烦呢?VFP中有Dir()函数,可以查找指定的目录。
点点 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FUNC EXIST_PATH
PARA V_PATH
priv file_h,v_eq
v_eq=.f.
v_path=allt(v_path)
if v_path=allt(sys_d_path)
v_eq=.t.
endif
if !':'$v_path
v_path=iif(left(v_path,1)='\',v_path,'\'+v_path)
endif
v_path=iif(right(v_path,1)='\',v_path,v_path+'\')
if v_eq
sys_d_path=v_path
endif
file_h=fcreate(v_path+'_lswj.txt')
=fclose(file_h)
if file(v_path+'_lswj.txt')
dele file v_path+'_lswj.txt'
retu .t.
else
retu .f.
endif
csdn2000 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想有这么几种方法:
1. 调用API
2. 写个汇编子过程供FOXPRO调用
3. 在FOXPRO中用fcreate()函数在要判断的目录下创建一个临时文件,根据成功与否来判断,不过这需要对目录有读写权限。
mxp 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
类Basic语言一般都用 dir(目录路径,目录参数)是否为空来判断
King 2000-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP我没有用过,不过一般判断文件或目录是否存在都是用错误捕捉技术,具体就是先屏蔽系统错误信息,然后假定目录存在并打开,如果打开失败的话说明不存在。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧