高手们,告诉我windows的消息

ring 2000-03-31 09:52:00
我觉得windows的消息真是太强大了,有时一条SendMessage真的很管用
但是那么多消息,我从何得知,wParam和lParam又怎么能知道是代表什么意思?
...全文
331 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suito 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/* 消息映射的方法 : 该方法的基础是宏定义实现的 */
以下是两个典型 MESSAGE_MAP:
BEGIN_MESSAGE_MAP(CMainFrame,CFrameWnd)
//{{AFX_MSG_MAP(CMainFrame)
ON_WM_CREATE()
//}}AFX_MSG_MAP
ON_COMMAND(ID_FONT_DROPDOWN, DoNothing)
END_MESSAGE_MAP()
经过编译后,代码被替换,形式如下:(实际情况比这复杂得多,意思一下即可以了):
//BEGIN_MESSAGE_MAP(CMainFrame, CFrameWnd)
CMainFrame::newWndProc(...)
{
经过编译后,代码被替换为如下 switch(...)
{
//{{AFX_MSG_MAP(CMainFrame)
// ON_WM_CREATE()
case(WM_CREATE):
OnCreate(...);
break;
//}}AFX_MSG_MAP
// ON_COMMAND(ID_FONT_DROPDOWN, DoNothing)
case(WM_COMMAND):
if(HIWORD(wP)==ID_FONT_DROPDOWN)
{
DoNothing(...);
}
break;
//END_MESSAGE_MAP()
}
//HEHE//HEHE//
*找不到服务器*
zheng_rui 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
随时看帮助文件。
zhghl 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是刚学WINDOWS编程的话,我认为你应该先从windosx(是对windows控件消息和API的一个不完全的包装,但很容易理解和使用)学起,21天学通WINDOWS95编程 这本书里的介绍很好,不知道你是否还能找到。不过看看windowsx.h这个文件也能明白很多。至于其他的消息,我看要用时查一下帮助文件就可以了,但是还得学类型转换。
「已注销」 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN中有每一个消息的详细用法.
SoftDIY 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用Spy++多看看,多查MSDN,多写程序
929 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WPARAM和LPARAM代表的意思是根据消息的不同而有不同含义的。只有在一个确定的消息才可说出这两个参数的意思。看来只有看帮助了。
MMX 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多练习吧!windows的消息真是太强大了,只有在实贱才能慢慢了解!我以为很少有人能全知道吧!
坎坷的菜贩 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
笨!查查帮助不就得了!
梁小白 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先研究研究VC中的消息映射机制,这样会有帮助的!
9Thoughts 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要了解M$定义消息名的特点,这样查起帮助来就方便快捷多了
usage 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Benni 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以消息名字为内容查MSDN 应该可以得到详细的说明
always 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把要操作的动作译成英文,如鼠标移动:mousemove,
再加上WM_前缀,WM_MouseMove,这比较片面,可先试试。
(我有时是这样猜的,还可以)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧