如何缩小一个位图,效果好?

bwg 2000-03-31 02:10:00
如何缩小一个位图,效果不失真?
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeas 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只能用底层的方法,TBitmap有个ScanLine的属性,可以
访问底层的象素点,再加上插值等计算方法计算过渡点,不是
很简单就可以做出来的。
bwg 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用image,image的效果不行,谢谢大家
eaglet 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法 :
利用 TImage 对象的 stretch 属性
例如:
Image :TImage ;
Bitmap :TBitmap ; //要缩小的位图
Image.AutoSize := TRUE ;
Image.stretch := TRUE ;
Image.Picture.Bitmap := Bitmap ;

procedure ZoomOut(n: BYTE); //n为要缩小的倍数
begin
Image.Width := Image.Width div n;
Image.Height := Image.Height div n;
end ;
这个方法比你自己写程序简单,效果也不错.你可以试试看
vBin 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 API 函数来实现
名字好像是 Streatblt 好像是这个名字,不好意思我现在在网吧回家查查再告诉你
不过你可以去VB区看看,我在那里回答过这个问题。

bwg 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道成倍的缩放效果好一些,写出程序来
jll 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
放大、缩小位图肯定会失真的
要效果好的话,成倍的缩放效果好一些……

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧