关于多用户操作同一个表的问题

fstao 2000-04-01 08:51:00
delphi的问题:
用Mssql7新建一表table1,如果多个用户对table1进行新增记录、删除记录、
修改记录和利用sql语句(update、insert和delete记录)时,应注意什么问题
呢?
注意:不是本地数据库!是在网络上运行的。
...全文
199 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MikeZyx 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,Mssql 6.5以上的版本,在数据库锁的管理方面的性能都是相当不错,你只管理进行记录的新增、修改和删除好了,锁的管理都交给SQL Server即可。
fstao 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的问题:
数据库为:Mssql7。假如建一新表dbo.table1(主表)和dbo.table2(从表),这是远端数据库。
我发现大多数人使用Tquery来添加数据,而不是用Ttable。为什么?而且我还发现都很喜欢用事务处理,
这样做有什么好处呢?能否讲一讲呢?
假如DataModul里有MasterQuery和DetailQuery(两个都是Tquery),如果form1里添加DBedit1、DBedit2和
Dbgrid1,DBedit1和Dbedit2的Datasource指向Masterquery,而DBgrid1的datasource指向DetailQuery的,
我要添加数据时,我只有把Masterquery和DetailQuery的RequestLive=True。在Masterquery的AfterPost里
添加:
Database1.StartTransaction;
try
Masterquery.ApplyUpdates;
Detailquery.ApplyUpdates;
Database1.Commit;
except
Database1.Rollback;
raise;
end;
Masterquery.CommitUpdates;
Detailquery.CommitUpdates;


我这样做好不好?但我听坏蟑螂说过,在操作远端数据表的时候,不要把RequestLive=True,这样就等于使用
Ttable,违背C/S模型的初衷。但象我这种情况(用TDBedit显示主表的数据,用TDbgrid显示从表的数据),那
该如何做呢?
但还有一个问题,是要多人同时添加、修改同一表dbo.table1(主表)和dbo.table2(从表),而且还要用
Sql语句update来操作dbo.table1,就好象几个人同时添加、修改和删除同一个表dbo.table1(主表)和
dbo.table2(从表),其他人用sql语句Update来操作dbo.table1(主表)。
谁能给我一个例子?多谢了。
蝈蝈俊 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Mssql7应该自身解决了多用户处理的问题吧.
全书由Kylin桌面版安装、用户个性化设置、网络配置与应用、常用软件的安装与使用、系统维护等7个项目构成,每一个项目均源于一个真实的应用场景,按工作过程系统化展开。通过在业务场景中学习和实践,让读者快速熟悉Kylin桌面版及应用软件的使用,助力高效办公。课程项目按企业工程项目实施流程分解为若干工作任务。通过项目背景、项目分析、项目相关知识为任务做铺垫;任务实施过程由任务说明、任务操作和任务验证构成,符合工程项目实施的一般规律。本课程主要学习内容:项目1  Jan16公司办公电脑Kylin操作系统的安装课程概述 安装Kylin操作系统 初始化设置 项目2  Jan16公司办公电脑桌面设置 桌面个性化设置 设置任务栏      使用启动器      文件资源管理和设置 项目3  Jan16公司办公电脑Kylin用户的创建与管理 管理本地用户账户      绑定麒麟云账户 项目4  Jan16公司办公电脑网络设置与应用 使用有线连接网络 使用无线连接网络 使用浏览器浏览网页 项目5  Jan16公司办公电脑应用软件的安装与管理 管理应用程序 管理输入法 邮箱应用 办公应用 多媒体应用 系统安全应用 项目6  Jan16公司办公电脑硬件设备管理 磁盘管理 外设管理 项目7 Jan16公司办公电脑系统维护 使用设备管理器管理设备 使用系统监视器监视系统性能 系统备份与还原  

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧