能不能用Delphi 真正删除Access 中的纪录,如果能该怎么删除.

heww 2000-04-01 03:28:00
同标题
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aho 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE中有一个函数:dbipacktable。
不过别高兴,这个函数只对dbase,paradox的表有用,对SQL和ACCESS没用。
真要解决这个问题,还是得靠OLE去pack access的库
egg 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下DBIPackTable这个函数.
csdn2000 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中有这个函数,相当于FOXPRO/DBASE中的PACK命令,我曾经用过这个函数,不过我得找找它叫什么名字。
CJ 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是DELPHI,是JET嘛,查一下API好了
BDE里好象可以PACK的估计也有用,如果你用BDE的话
lybt 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题
Access中删除并不是真正从数据库中删除
只有通过OFFICE ACCESS中或VB中的数据压缩功能才能真正删除。
期盼有高手指点。
不过这个问题并不是很重要,或许DELPHI没有提供这个功能吧!
ccc 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说删除table1中的某一纪录该纪录有一个字段名为'name'该纪录此字段值为darkness
则sql语句写成
sql.add('Delete from table1 where name=:name');
params[0].asstring:=darkness;
execsql;
darkness 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
讲明白一点
Hank 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会出现这种问题?这种问题只会在FOX系列数据库中出现!
Table1.Delete可直接删除本记录!
Delete from 表名 Where 条件 可删除指定条件的记录
搞不清楚你为什么会删除不了!
蝈蝈俊 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何Delphi不能真正删除Access 中的纪录??????
torent 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Delete from 表名 Where 条件
不能删除吗?
不太明白你的意思!!!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧