能不能用Delphi 真正删除Access 中的纪录,如果能该怎么删除.

heww 2000-04-01 03:28:00
同标题
...全文
272 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aho 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE中有一个函数:dbipacktable。
不过别高兴,这个函数只对dbase,paradox的表有用,对SQL和ACCESS没用。
真要解决这个问题,还是得靠OLE去pack access的库
egg 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下DBIPackTable这个函数.
csdn2000 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中有这个函数,相当于FOXPRO/DBASE中的PACK命令,我曾经用过这个函数,不过我得找找它叫什么名字。
CJ 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是DELPHI,是JET嘛,查一下API好了
BDE里好象可以PACK的估计也有用,如果你用BDE的话
lybt 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题
Access中删除并不是真正从数据库中删除
只有通过OFFICE ACCESS中或VB中的数据压缩功能才能真正删除。
期盼有高手指点。
不过这个问题并不是很重要,或许DELPHI没有提供这个功能吧!
ccc 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说删除table1中的某一纪录该纪录有一个字段名为'name'该纪录此字段值为darkness
则sql语句写成
sql.add('Delete from table1 where name=:name');
params[0].asstring:=darkness;
execsql;
darkness 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
讲明白一点
Hank 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会出现这种问题?这种问题只会在FOX系列数据库中出现!
Table1.Delete可直接删除本记录!
Delete from 表名 Where 条件 可删除指定条件的记录
搞不清楚你为什么会删除不了!
蝈蝈俊 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何Delphi不能真正删除Access 中的纪录??????
torent 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Delete from 表名 Where 条件
不能删除吗?
不太明白你的意思!!!
Jedi Program Editor [绝地程序编辑器] V1.0.1.4一款国人造的程序编辑器 - 特别献给Delphi程序员!国自己的 Open Source 软件,献给delphi迷们的一个小礼物包!:-)(Jedi Program Editor V1.0.0.6) 在编程,我发现用记事本编辑程序不太方便,因此写了这个东东,我写这个东西,是因为我自己的需要,首先,再也不必为了修改一点小错误就打开Delphi环境:如改窗体的某一个属性;另外,我需要程序框架和程序功能文档的自动生成,——每次都要自己写,我已经厌倦了(目前这一功能还没有实现,sss)。它的主要特点如下:★页式多文档打开支持。 ★多种程序语言语法高亮度显示: Delphi(Object Pascal) SQL,支持以下的SQL语法: IBM DB2 Version 5 Informix Online Server 7.22 Interbase 5.0 Microsoft Access 97 Microsoft SQL Server 6.5 Oracle 8.0.0.0 Sybase Adaptive Enterprise 12.0 Basic(Visual Basic and Script) C++ Perl PHP Java HTML TCL/tk AWK Script Python CA-Clipper MS-DOS Batch File INI Files Standard ML Foxpro Fortran Baan 4GL ADSP Resource Files 68HC11 Assembler Syntax Highlighter Javascript files Syntax Highlighter Cascading Stylesheets Syntax Highlighter Cache files Syntax Highlighter Kix Scripts Syntax Highlighter Rexx Syntax Highlighter ★多种选择模式支持, ●正常选择模式 (Alt+N) ●列选择模式 (Alt+C) ●行选择模式 (Alt+L)★支持程序语言语法高亮度显示颜色的可视化调整:★支持书签:十个书签, 使用方法同Delphi: Ctrl+Shift+数字 使用或清除书签,Ctrl+数字 跳转到指定书签位置。★支持多级Undo和Redo操作,层次数可以自己设置。★支持最近文件列表。★支持查找、替换:同Delphi: ★支持直接编辑Delphi的窗体文件(dfm)。★支持直接编辑二进制文件: 热键: Ctrl+H;而Ctrl+T从二进制编辑器左边切换到右边。★支持直接将源程序文件导出为Word文档或超文本形式。★支持代码模板和代码自动完成(Code Templates): 热键:Ctrl+J★支持自动文件保存。★支持自动文件备份,你可以选择覆盖式备份或不覆盖式备份。★支持“编辑”命令键的自定义:★支持行号显示: ★可以用指定颜色显示当前行:★支持文件拖放。★ASCII 码表工具: 热键:Ctrl+Alt+A★支持自定义工具: 现在,你可以把帮助文件等其它你所意的程序挂在它下面。★支持在文件查找和替换: 热键: F4★支持打印。★块缩进和撤销缩进. 块缩进: Shift+Ctrl+I; 撤销缩进: Shift+Ctrl+U★在过程之间跳转:Ctrl+PGUP; Ctrl+PGDN ,仅限于Delphi(Pascal)语言.★展开/收缩代码: F6★在展开/收缩代码间导航: 到上一个收缩点 Ctrl+[, 到下一个收缩点: Ctrl+]★键盘宏纪录支持★参数设置对话框增加文件关联页面: 现在你可以在编辑器自由的增加删除你想要的文件关联了。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧