将远程驱动器映射为本地驱动器用VB写?紧急求救

linlexin 2000-04-01 03:54:00
我想使用代码将远程驱动器映射为本地驱动器,请高手指教,我很急,
...全文
244 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linlexin 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大力支持,我的问题已经解决了,再次谢谢各位的帮助。
蝈蝈俊 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
函数WNetAddConnection2(VAR lpNetResource:TNetResource;
lppassword,lpusername:Pcharldwflags:DWORD):DWORD;stdcall
函数WNetAddConnection2函数的lppassword为远程资源的口令;lpUserName为远程资源的用户名.dwFlags标示位用于指定登录时是否重建连接(0时表示不重建连接,CONNECT_UPDATE_PROFILE表示登录时重建连接)

函数Wnetcancelconnection2(lpname;Pchar;dwflags:DWORD;fForce:BOOL):DWORD;stdcall;
lpname :要断开的远程网络资源或本地重定向驱动器;
dwflags:含义同上
fForce:TRUE表示强制断开,不管有无文件打开,FALSE有文件打开不能断开;
Chen_Lin 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建立和断开网络映射驱动器:
http://www.csdn.net/visual%20basic/index.htm
只有1K.
linlexin 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Wingsun,您能帮我写一个例子吗,我手头上没有MSDN,谢谢
Wingsun 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Windows API实现该功能。WNetAddConnection,WNetAddConnection2,WNetAddConnection3等函数。详情可见MSDN的帮助。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧