我做的程序已经做了很多,现在要加入打印功能(在创建时去掉了打印功能),该怎么办!

kitty 2000-04-02 03:23:00
...全文
217 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝈蝈俊 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新建两个工程,一个有打印功能,一个无打印功能,比较一下,差什么,在您的工程中加入缺的就可以了.
telan 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在CFormView中手动添加如下消息映射:
ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT, CDaoRecordView::OnFilePrint)
ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT_DIRECT, CDaoRecordView::OnFilePrint)
ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT_PREVIEW, DaoRecordView::OnFilePrintPreview)

然后重载如下函数即可。
virtual void OnBeginPrinting(CDC* pDC, CPrintInfo* pInfo);
virtual void OnEndPrinting(CDC* pDC, CPrintInfo* pInfo);
virtual BOOL OnPreparePrinting(CPrintInfo* pInfo);
kitty 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了CPrintDialog类来实现打印,在运行时提示Warning: CFormView does not support printing.(用的是CDaoRecordView,另创建一个工程,加上了打印功能,用同样的方法(用CPrintDialog类),选择菜单里的打印选项却一切正常)
kitty 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再次说明一下情况:
我建的工程用的是单文档/视结构,选择了数据库支持,但没选打印支持,现在想加上打印功能,具体做法是按下视上某个按钮时,打印某些数据.
我重建了一个有打印功能的工程,里面用了一个按钮调用CPrintDialog类来实现打印,运行时在下面的DEBUG窗口中显示Warning: CFormView does not support printing.但选择菜单中的打印选项却一切正常!
现在我该怎么做呢?
vchuman 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要使用像向导中的代码,可以生成一个新的工程(方法如上)
其二:可以使用CPrintDialog类来实现。(需要详细方法请mailto vcman@163.net
shiyonglin 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不需要控制低级打印的话,也就是只需要VC环境提供的打印功能的话,可以直接在你的工程中调用虚函数OnFilePrint()和OnFilePrintPriview()即可,方法是可以直接调用,也可以用ClassView来加入,然后可以重载OnPreparePrint,OnBeginePrint,OnEndPrint等函数.很简单,如果还有问题可以和我联系,Email shiyonglin@263.net
telan 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重建一个新的空工程,将打印功能选上,
然后按照它将函数映射一一加上不就
OK了,保证不会出错啦,而且也没几个
函数.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧