怎样实现获取多个文件?

nongz 2000-04-02 04:14:00
各位兄弟:
怎样用vc实现在文件0pen对话框中,选择多个文件,并产生文件列表?
...全文
108 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hupanpan 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!and!!! 或运算符不知怎么变成了 "and"?

and ,' and ', and and
hupanpan 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#define MAX_FILES 20

char szFilenames[MAX_FILES*MAX_PATH] = "";
CFileDialog fileDlg(TRUE, NULL, NULL, OFN_HIDEREADONLY and OFN_ALLOWMULTISELECT);

fileDlg.m_ofn.lpstrFile = szFilenames;
fileDlg.m_ofn.nMaxFile = MAX_FILES*MAX_PATH;
if(fileDlg.DoModal() == IDOK)
{
// 现在 szFilenames 中保存着
// "PathName\0File1\0File2\0"
// 详细信息可见 MSDN 中的
// OPENFILENAME
}
vchuman 2000-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
step1.重载OnFileOpen()
step2.在重载函数中使用CFileDialog 类
在定义的实例m_File中定义
m_File.m_ofn.Flags and = OFN_ALLOWMULTISELECT;
m_File.m_ofn.lpstrFile = (char*) szBuffer; // 定义的接收文件名称的缓冲区指针
m_File.m_ofn.nMaxFile = sizeof(char)*_MAX_PATH*(支持的文件个数);//定义最大的接收文件个数
if (m_File.DoModal() == IDOK)
{
//获取文件名称列表
// 文件名称保存在szBuffer的缓冲区中;并且是以'\0'为分割的
// 所以可以通过 m_File.m_ofn.(*) [记不太清]的参数可以得到个数来循环读出文件的名称。具体的方法参见msdn中的OPENFILENAME说明文档!
}

Good Luck!
有问题回信vcman@163.net

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧