可能是个简单的问题

zjy 2000-04-03 02:10:00
假如,我用perl写了个标准输出:
#!/usr/bin/perl
print "This is string";
我想在HTML中某处引用这个输出:
<HTML>
...
...在这里引用 ...
</HTML>
这个HTML文件如何写法
好象应该用JavaScript.哪里有参考书?
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjy 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
?
zjy 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢King先生,我的目的是在HTML某处引用CGI的输出.
我知道shtml中有现成的写法.
<HTML>
....
<!--#exec cmd="我的CGI"-->
...
</HTML>
如果在普通的HTML文件中我想可能有用JavaScript的某种实现方法
<HTML>
...
<script>...<\script>
...
</HTML>
恳请赐教.
x86 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你不可能把Perl的返回内容嵌入到另一个HTML中(我这是指常规情况下,由你的字面理解.
当然是有一些特殊方法做到这点,比如IFRAME,或者用程序动态改变某个DIV的innerHTML),
因为Perl返回的就是一个完整的HTML流.
若要访问你所说的文字,你可以把Javascript也写到Perl文件中:
.
.
.
print <<EOD
<p id=a1 style="color:red">This is a Test</p>

<script language=javascript>
alert ("Text's color is:" + a1.style.color);
</script>
EOD
.
.
.
上面这段代码也可以直接在HTML中使用.
关于javascript的资料,我觉得Visual Studio中的MSDN就是最好的(装的时候选上Platform),
MSDN介绍了HTML,DHTML,Javascript,VBScript...
King 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
perl不能就这样引用,大概有几种办法:
1-最常见是提交表单<form name="form1" method="get" action="你的CGI"></form>;
2-直接调用http://hostname/dirname/你的CGI;
3-MIME标准调用,例如<img src="你的CGI">。
不明白你说用JAVASCRIPT是什么意思?

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧