如何实现数据库图片deimags控件的bmp图片存入数据库指定位置

dongcan 2000-04-03 05:55:00
在delphi4.0中,在运行期间,我希望把图片存入数据库的blob字段中,我应怎样编程?希望不吝赐教!
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongcan 2000-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank!!
zork 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Lin说的不错,

ms := Tabel1.CreateBlobStream('FieldName', bmWrite);
bm.SaveToStream(ms);

这两句还可以这样写:
(Table1.FieldByName('FieldName') as TBlobField).LoadFromStream(bm);
zork 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Lin说的不错,

ms := Tabel1.CreateBlobStream('FieldName', bmWrite);
bm.SaveToStream(ms);

这两句还可以这样写:
(Table1.FieldByName('FieldName') as TBlobField).LoadFromStream(bm);
可以节约一个Stream,算个补充吧!
Lin 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TDBImage只能支持Bimap图象,给你一个示例(你可以先试一下),我没有进行错误检测:
procedure TForm1.btnSaveClick(Sender: TObject);
var ms: TMemoryStream;
bm: TBitmap;
begin
bm := TBitmap.Create;
bm.LoadFromFile('Bitmap File Name');
Table1.Edit;
ms := Tabel1.CreateBlobStream('FieldName', bmWrite);
bm.SaveToStream(ms);
Table1.Post;
bm.Free;
ms.Free;
end;

另外一个简单的方法就是在Form上放置一个TImage和TDBImage组件,设置TDBImage.Visible := False,在TImage的OnChange事件中加入TDBImage.Picture.Graphic := TImage.Picture.Graphic即可。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧