如何产生虚拟消息

ysh 2000-04-03 07:51:00
我在一个FORM上放了一个Edit控件(被设为Focus),然后想通过编程产生键
盘消息,往Edit输入字串。例如我想不按键盘,仅是产生键盘消息往Edit中输入
若干个‘a’,我这样写:
在Form上放一个Timer,响应其OnTime事件,加入如下代码
SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_CHAR,'a',0);
运行程序,但消息不能传到Edit上。
请问各位高手,这是为何,我应怎样做?若有例程更好!
...全文
219 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iwant 2000-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说也说不清楚,
你看看BCB的例程 就清楚了
sirius 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
haha!
你用keybd_event就可以解决啦!
不过你不用编写这种自动输入软件了,在http://cppsource.yeah.net
有一个工具ATS可以模仿任何用户的操作过程,它是本身
是解释执行的程序设计语言,几行代码就可以解决你的复杂
程序才能完成的事情
ysh 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用smtp干这个活?有没有例程?
Iwant 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用一个 smtp 控件
ysh 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
收到kxy的问题后,发展需作如下补充:
在工作中碰到这样一个问题:有一网页,内有几个可输入字串的Edit,
如平时在网上看到的输入E-mail地址之类的输入框,我用BCB4.0写了一
个浏览器来打开这个网页,现在想产生虚拟键盘消息,在网页中自动填入
E-mail地址,然后发送出去。不知用BCB或Delphi如何实现这一功能?用
API中PosMessage()行吗?其中的Handle如何获得?
一位快要发疯的菜鸟
kxy 2000-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样有何用处?:)
sendmessage(edit.handle,WM_CAHR,'a',0);

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧