网页的"您是第nnnn位来客"是怎样用文本方式表示出来的?

zjy 2000-04-04 06:03:00
请教:有个有关军事的网址
http:/www.star.net.cn/
网页右上角的"您是第1,353,030 位来客"
是怎样用文本方式表示出来的?
通常是用图形方式在HTML文件中用这种方法
<IMG SRC="count.pl?...>
或直接执行cgi程序;http:/www.star.net.cn/index.cgi
但这个网页好象不是用这种方法,他却是显示的是文本!!!
哪位高手可赐教?

...全文
218 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjy 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
在各位帮助下我已经写好这个计数的cgi程序,
可以用两种形式引用,输出可选择文本和图形方式.
(1)<SCRIPT SRC="counter.pl?logfile=filename&output={text and image:digit*.gif}&visitor_count=max visitor items&sendto=your mail address>
(2)<IMG SRC="counter.pl?logfile=filename&output={bitmap-white and bitmap-black}&visitor_count=max visitor items&sendto=your mail address>
再次感谢,我是个初学者,望今后还能得到各位指导.
如果哪位想批判一下的话,我可以E给您,为我提出宝贵意见。
nagar 2000-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知原因几天一直上不来,补充一下:

1. 在支持SSI(服务器端附件)Web服务器上Html文件中加入如下语句:
<p><!--#exec cgi="/cgi-bin/ssi.cgi" --></p>
其中ssi.cgi是你的cgi程序名.

2. 如果采用Javascript方式,举例如下:
perl programe: javascript.pl

#!c:\perl\bin\perl.exe
print "Content-type: text/html\n\n";
print <<fff;
document.write("128834444");
fff

*************************************

html programe:

<html>
<head>
<title>New Page 1</title>
</head>
<body>
<P>You are <script src="/cgi-bin/javascript.pl"></script> guest</P>
</body>
</html>
zjy 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢nagar先生,
我只知html中直接嵌入cgi的方法是<img src="xxxx.cgi">,
这要求cgi必须返回一个gif或jpeg的流,
不知您所说的"采用html中直接嵌入cgi.(通过SSI)."怎么做?
能否给个例子?
我正在考虑用<SCRIPT src="counter.js"></SCRIPT>的方法是否可行

nagar 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个建议:
1. 采用html中直接嵌入cgi.(通过SSI).
2. 如果用perl,可将要显示计数器值的地方用perl打印一段javaScript.
该JavaScript类似:document.write(**); **是代表计数器的值的变量.
此方法在某些情况下可代替SSI.


zjy 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
killy先生:
因为我想做很多不同功能的cgi,作为构件便于今后引用.
如果一个HTML文档同时引用好几个,使用动态叶面技术
将要多次打开并改写此文档,效率很低.另外,iframe是
啥?因为我是初学者经验不多,有何高招望不吝赐教.
killy 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的star.net使用的是动态生成的技术,使用这个技术完全可以完成你所说的功能,
实在不行你可以用iframe.
我觉得你完全可以用动态叶面技术。
zjy 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢csdn2000和King
我想做一个通用的计数器供任何HTML使用,根据不同的参数可以有
不同的返回(图形或文本).所以不宜采用动态页面的方法.如果是
用图形,并且cgi用UNIX-C写的话,则cgi程序可生成一个gif文件格
式的数据并输出.在HTML中可这样调用:
<img src="count.pl?count-file=counter.txt">
但是我想用perl.在SHTML中有个写法:
<!--exec cmd="count.pl"-->
在HTML中有无好方法?用JavaScript可否实现?
killy 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在补充一下:
你所讲的竹叶用的不是这种方法,我觉得他的整个叶面全部是动态生成的,最后我们看到的仅仅是生成的结果。
killy 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点不明白你的意思,你以前是否从事过cgi的开发?文本和图形的计数器没有什么本质区别,关键就在于如何将他们显示出来。图形的可以用img src直接处理,文本可以用相应的办法。
网络上有很多地方提供供个人竹叶增加收入的广告站点,他们往往利用了相似的技术来显示图形和文本,一下是两个例子:
<script src="http://www.8848.net/ads/show.asp?userid=killyshell"></script>

<iframe src=http://www.c2cad.com/c2c.asp?user=933 frameborder=0 scrolling=no width=468 height=75></iframe>
每个都可以同时动态产生文本和图形,如果使用cgi,应该也是相应的道理。
ring 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用perl的话,该页也许整页都是动态输出的,只要其中有一句 echo "1234",就显示出来了
如果用asp或php,由于是嵌入式的,可用<%="1234"%>或<%response.write "1234"%>
以及"<?php echo "1234">"
King 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
访问记数器当然可以用文本来表示,你从那里来的印象认为一定要图形显示?还有楼上的老哥说的用ASP也可以,一般用ASP中的APPLICATION对象,连硬盘都不用过。
csdn2000 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在专家门诊中看到的参与分数、可用分数等都是文本表示的,道理一样。
csdn2000 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我去看了http:/www.star.net.cn/,它这种技术很简单,它为每个来访者生成一个动态页面,这其中就包括第nnnn来访者的序数。

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧