VC里如何用CTabCtrl?

LastOne 2000-04-05 10:10:00
Sheet,Page方式不理想, 我想在工具栏上显示一个TabCtrl控件. 但是我必须
处理Selectchange消息, 如果每次处理这个消息然后按当前页面号创建属于此页
的其他控件就太麻烦了, 而且容易出错. 有没有办法把预先做成的对话框加入
此控件? 再说一遍: Sheet,Page会成为独立的对话框, 这不是我希望的,我想把它加到
下边的工具条上.
...全文
1046 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LastOne 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我倒真没想到你使用cj60lib风格类库.我以为你会提供完全
属于自己的解, 但不管怎么样,你所提供的3DsMax风格的Side Bar
正是我希望的风格!完全实现了我的目的, 谢谢. 分归你了!
LastOne 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to hotyei:

你的主页登了几天登不上去,找不到服务器,能否发一份到我的信箱?

hotyei 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经放上主页。
LastOne 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的地址是: Lijielin@yeah.net
jfly 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正有同样的需要,把源文件放在主页上,让我们载吧。
hotyei 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我误解了你的意思。

我认真看了你的问题之后觉得还挺有趣的,而且起码已经有人实现了(就是3DSMAX啦),我现在开始研究,有消息就回信。
LastOne 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Notepad做得不错! 属性页也的确在Toolbar上,

但是有几个问题:

1. 我想你是在获得SelectChange消息时把对应的子窗口设为前景
窗口,对吗? 如果是这种方法我早就已经实现了.

2. 子窗口没有任何特征,所有的显示要在用户创建窗口后自己写上去.
这和我所要求的固定的对话框属性页不同.

3. 这个程序和VC++开发环境里的FileView(就是左边那个大框)没什么
不同,也就是说一个lable对应一个控件(或一个子窗口),对应一个控件
很简单,可是我是想对应一个对话框模板.

4. 没有源码(我有种被骗的感觉)

我一直在说, 我要求的是一个类似3DsMax2.0右边工具页的框架. 原因在于
这样的工具页可以把View压缩在左边,而不是覆盖在View上以至挡住了View.
我很讨厌Photoshop5.0的工具页, 它经常挡住View.

简单的说, 我想把属性页Dock到工具条上, 我不想采用得到SelectChang
消息就在相对位置显示一个无模框的方法,这我已经实现, 但是我不想采用模拟的
方法

如果各位用过3DsMax2.0就能更好的理解我的目的了.
hotyei 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LastOne 是我啦!

今天中午回家试了一下,实现了你想做的工具条(希望这次没有误解吧)。
如果你需要源程序,请给我你的邮箱。程序我只是随便实现一下,所以界
面做得不好看。

再问一次:是不是指将属性页(而不是CTABCTRL)做在浮动的工具条上?如果
是请回复,不是就别浪费大家时间。
LastOne 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回答我?
hotyei 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是hotyei,忘了告诉你,我的主页是: http://go.163.com/~hotyei或hotyei.yeah.net
hotyei 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的一个NotePad程序就现实了,你到我的Homepage Download一个吧。
feelfree 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是无模框
把无模框变成子窗口不就行了
(pass:
1、 sorry 我这几天,没能写程序,不然mail几行源程序就可以了.
2、 你需自己管理页,或你可try 把: Sheet,Page更改属性,变成子窗口
这我没试过,能行请告知我。

LastOne 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
造无模框很简单,
但问题在于:
1. 多个框装订成一个属性页.
2. 在工具栏上显示.
feelfree 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to LJN:
“预先做成的对话框”用creat()创建,实际上就是无模式Dlg,
并设置child,NOBoder等合适的风格,可以达到目的吧?
LJN 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LJN == Lastone 这是我的两个户名,我可不是冒领! 声明, 我从没给过自己分.
LJN 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Brierbird, 我这的信箱是错的,清发到Alreadyuse@yeah.net 货到即付款(点数).
另外, 你没把它做成控件吧, 我可不想要控件.
Brierbird 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 我这有一个小东东,用到的就是CTabCtrl.刚好就像你所说的那种用法。
我先给你发一个吧。试试看.
LJN 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to Laole: ha.ha 你这个想法我早想过了, 试问如果控件很少我要tab干吗?
用过3dMax2.0吗? 我想做个类似的我自己的'3DShow', 在每一页
都有上百个控件, 而且TabPage可以上下拉动, 把几百个控件放在同一页?
那会出人命的... 位置根本控制不了!
laole 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个思路,将所有的空间都放到你的对话框中,
使用隐藏技术把不用的隐藏起来,用的显示出来,
具体方法是:所有的空间都有资函数
ShowWindow,参数为WS_SHOW,WS_HIDE
这样也许会解决你的问题!
LJN 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to feelfree: 你这种做法不是我希望的,看上去是一个,其实是两个无关的窗体。
我是想象Sheet,Page一样装订成一个有机体,而且能在工具条上显示,不是要模拟。
加载更多回复(1)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧