利用电话查询考试成绩的系统原理是什么?

llyyjj 2000-04-05 11:20:00
请问,如何自己编写一个类似利用电话查询考试成绩的系统?
...全文
345 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snake1122 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看callcenter!
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
54443关注!
Gansen 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
买块语音卡,dialog的最好,国产的也可以用什么东进、泰信之类的把。反正都不便宜。
然后申请中继线路,一台服务器。语音卡一般都提供有整套的开发sdk,利用sdk就可以进行拨入的监测、语音的播放、按键的监测等,然后再结合数据库系统,根据用户不同的按件进行不同的提示和数据查询,然后利用录音和简单的text 2 voice(一般卡都提供数字的text 2 voice ),就可以完成应答任务。非常的简单。
LaoZheng 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用语音卡
与电话委托是一样的
greenman 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
买块语音卡,说明上说的比什么都清楚。
在windows下,就向吊api一样。
lgl 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,效果并不比语音卡差。MODEM可以接到电话按键,
同时也可以模拟电话按键(与另一台同样有语音功能的机器通讯或自动CALL机),我用C++Builder曾做过,只是喜欢玩玩而已,可惜现在一下子找不到程序了。
但我说,并不难(前提你已有RX***控件)。
DragonCheng 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个想法,不知正不正确,请问大家能回答我吗。就是能被叫端只用MODEM,然后用MODEM传送语音,这样行吗
wfff 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果然高手如云,佩服佩服。
stingw 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的工作就是这个。
(有空去我公司网站看一看吧,深圳东进实业www.dj.com.cn)
有问题找我吧!

stingw@21cn.com
Tour_An 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对语音卡编程.Tour_An@163.net
firekite 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再具体一点,如果你的系统是按拨叫用户计费的,那么必须买中继卡,如果不需要知道拨叫用户的号码,用用户卡就可以,卡的种类很多,常用的有dialogic等等,买卡附带编程接口,不需要太麻烦就可以实现了。
dolaime 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要有语音卡,连接在申请的中继线上,
对语音卡编程,通过你的语音卡程序获得用户输入,查找数据库后,
将数据用语音摸板输出给用户
有需要可以联系 DOLAIME@ELONG.COM


提供软件开发服务,也可以免费提供交流
blade 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
原理不是一两句话就可以说清楚的,大体是这样,首先要有语音信箱平台和电话交换机,
利用信箱平台的数据库查询相关的考试成绩,再通过语音板将考分说出来传到你的话机
中.具体事项很复杂,简单一些的至少需要一条和交换机相连的中继线(要到电信局申请)
一台计算机,一块语音板
jkzhq 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧