155分高分有请网站高手

120 2000-04-06 06:39:00
做网站系统开发,一般都有用户登录,然后余下的操作均与该用户有关,其他人与之隔离,并且有页面失效时间。因为HTTP协议不能记录曾经发生过的是,比如我登录完通过系统检测,可以到达操作界面,现在怎样才能不让用户直接进入我的操作界面,而必须通过我的身份验证(及登录系统)。请各位大虾指点下小弟!(用ASP,DELPHI ISAPI)
...全文
323 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
120 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hi
sintony 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不如直接使用iis的身份验证
sess 2000-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie,自己做一个THttpSession类,把初次会话记录下来
x86 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BareHead 说得不错,但需要在客户端把用户帐号传过来
以前我用CGI是这样做的:
用户登录后,有关信息存在Cookie中,以后每一页都会把
这些信息传到服务器上.服务器上存放用户注册信息和登
录时间,根据客户端传来的信息判断是否在线.
BareHead 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp很容易实现.一般都把用户名和密码存在某个地方,如数据库中,用户登录时让他先输入用户名和密码,如果有效,就让他进入.
同时设定某个session级的变量,如session("valid_user")=true,就可以随时知道用户是否登录.利用blobal.asa文件的on_sessionend事件,当用户timeout时设定
session("valid_user")=false,可以使一段时间不刷新后用户必须再次登录
120 2000-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
asp好象不支持c-->s/c-->s模式,即我前面几个问题
sintony 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用session
davyguo 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端代码 设定:Response.Cookies("username") = 120
Response.Cookies("username").Expires = DateAdd("yyyy",1,Now)'到期时间
读取:Response.Cookies("username") 將得到字串"120",cookie 保存在访问用户机器windows\cookies 目录下
120 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy:cookie 如何做,假如用asp 方式
120 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,davyguo:请问您用的是asp吗?还是delphi 的isapi
kxy 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
jimshen 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
I'm sorry. 我对ISAPI没有研究。
120 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是ASP方式吧,如果用DELPHI的ISAPI如何?谢谢!
jimshen 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在不同的机器上登录,就不会发生,因为用的是SESSION级的变量,不同的用户变量不是同一个。如果用APPLICATION级的变量就不行了。如果你要求区分不同的权限的话,可以用整型变量存放经身份验证后用户的权限代码。
120 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多人登录时,是否每个人都使用相同的变量,那不是没有用!
jimshen 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的方法,在Global.asa文件中的On_SessionStart中,定义一个会话级的BOOL型变量,初始值为FALSE,在用户通过身份验证后,改为TRUE,在每一个不能让用户直接进入的操作界面(页面)最前面检验BOOL型变量的值
OpenBall 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,在网页传递间加上参数,此参数代表是否通过身份验证。
当然,自己要设计好这个参数,他必须是加密的字符串,自己设计个加密算法吧,很有趣的。
比如,取当前时间和用户IP,换算成数字,在经过+-*/运算,成为一个字符串。你的操作页面接收到此字符串,进行解码,如果解出后,两个匹配,则通过。
还可以设计个多项式,做个矩阵运算或者解个方程加密。
这种伎俩,简单,又不好破解,刹是有趣!

4,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧